logo
アイコン
すし

初任者研修終了しました!
おかげさまで初任者研修無事に終了しました。しかし、疑問があります。初任者研修終了は国家資格なのでしょうか?教えてください。

みんなのコメント

0
    • 2023/2/2

昔のヘルパー2級というのが、今の初任者研修ですね。
      終了したと言うことは、国家資格の介護福祉士を受ける資格を得たということですよ。

• 2023/2/3

短縮されてないです
        実務期間3年
        実務者研修修了

まぁ
        終了って書いてる時点でおわっちゃてるな

• ステハンエバーツ2023/2/2

期間って、何か勘違いしていないですか、変わっていないと思うけど、受験条件で
        介護についていた期間って短縮されたの? 期間と実務者が必須だったけどね
        4年前は。

• 疲れた中年

2023/2/2

介護職員になるための入門資格みたいなものです。次は実務者研修、介護福祉士(これは国家資格)です。

初任者研修は国家資格ではありません。ネットとかで調べられますし、受講中に説明はなかったのでしょうか。こういうと冷たい言い方かもしれませんが、先が思いやられますね。まぁ、頑張ってください。

• おばさん

2023/2/2

介護で国家資格は介護福祉士のみです。

• ステハンエバーツ2023/2/2

大した事無い資格だけどね。後はみんな民間資格みたいなもの。

関連する投稿

• アイコン
      ふわふわ猫

介護未経験の求人って、本当に介護職が未経験の人が応募してもご縁があれば採用されるんですか? 年齢は18~59歳になっています。

教えて
      コメント6
    • アイコン
      ななしたろう

職場 なんとなく嫌だな〜 介護職を辞めたい

愚痴
      コメント4
    • アイコン
      panrai

ユニット2個に介護主任、相談員がいるとしたらユニットリーダーの仕事はどんなことをするのでしょうか? 介護職の延長としかイメージわかないのです。 何かアドバイスあればよろしくお願いいたします。

教えて
      コメント1

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー