logo
アイコン
にゃ

旦那からインフルエンザもらって扶養内のパートが休みに…教師の旦那はお金出るけど私は出ないから交代がよかったけど代わって出る人が交代だと給料減るから嫌がってただの休みで給料0になってしまった
仕方ないから別の仕事を今月は頑張って増やして10倍を稼ごうと思う、やってられん

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    むぎ

夫婦で同じ職場の方がいますが、私は、全く気にならないはなんですが、皆さんはありですか?無しですか?

きょうの介護
    コメント2
  • アイコン
    ここ

施設長に恵まれない

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    13
    コメント4
  • アイコン
    ユーザー

初投稿です! 女性ばかりの職場の人間関係に慣れてなくてしんどいです… その時の感情だけで理不尽にキレてくる人が多すぎる!新人だからって理由で、サンドバッグにされてる感覚。気持ちが下がると、仕事のパフォーマンスも下がって、ますます怒られる悪循環。 最近は割り切って、こちらも馬耳東風になってきてる。凹むのも、ばからしくなってきたから。 仕事は嫌いじゃないのに、人間関係が面倒臭すぎるせいで、正直もう辞めてしまいたい笑 それでも転職まで、あと数ヶ月は頑張らなくちゃだから、どうか応援してください!!! 最近は開き直ってるんだけど、私って図太すぎるかな笑 でも、それで元気に過ごせるならいいのかなって。 自分や家族、友だちの幸せが一番大切。 仕事はそこそこ責任あるものだけど、やっぱり最後は自分が大切って思う。

職場・人間関係
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    82
    コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー