logo
アイコン
ましろ

介護福祉士で、病棟で数年ほど働いています。
体調の関係で日勤のみの業務にしてもらっていますが、周囲の方からは人数が少ないこともありあまりいいとは思われておらず、夜勤なども勧められています。
正直ここ1年の職場の人間関係、介護の仕事自体にも前向きになれなくなっており、他の方にもさらに迷惑をかけてしまう前に転職をしようと思って転職サイトなどを覗いています。…が、自身が30代前半なこと、これまであまり勉強もしてこなかったため、スキルなどがない自分が次の転職先をみつけるためにどうすればいいのか分からなくなっています。
介護からほかの職業に転職された方は、どのように転職まで動かれたか教えていただけたら幸いです。

みんなのコメント

0
    • こねこ

2026/3/19

大型自働車の第一種と第二種を取得しておけばどこでも採用されます。

関連する投稿

• アイコン
      ユーザー

あ〜明日夜勤前に退職の話し合い… 何故スンナリ受け入れてくれない?決して有能な職員ではないし時々ヘマもする。 確かに出戻りして快く受け入れてくれた事には感謝するし、 グループ施設が人が足らないって事で夜勤専属も仕方なく受け入れた。3ヶ月ほどのヘルプが気がつけばなんだかんだ8ヶ月超えたよ😵 もう充分恩義は返したでしょ…お願いだから明日わかって下さい。辞めれるなら土下座でもなんでもするから解放して下さい。

雑談・つぶやき
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      23
      コメント2
    • アイコン

特養で約6年ほど働いており現在離職し、特養以外の新しい施設形態に挑戦してみようと思い色々な場所に見学に行っているのですが、なかなか決められずにいます。皆さんが今勤務されている施設で働いてみようと思ったきっかけはなんですか?参考にしたいのでぜひ教えて頂きたいです。

キャリア・転職
      • スタンプ
      24
      コメント4
    • アイコン
      まっぴー

長期休み、例えば5日間とか自由にとれますか? このまま正社員を続けて、自由に旅行に行くにも、周りの目を気にして、動ける時間を失いそうで、働き続けるか悩んでしまいました。皆さんの職場はどうです?

教えて
      コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー