更年期でねむりが悪い日母の病院お風呂いれたりするのきつい日があります。自分が情けなかったり母に対してわるいと思ったりブルーになるひがあります。長生きしてもらいたいですが今から良くなることはないアルツハイマーの母不安になります。皆さんはどいまえむきされてますか。
みんなのコメント
0件たくちゃん
2019/8/11思いやりのあるコメントありがとうございました。ディービスでお風呂いれてもらったり鬱にならないように気をつけたいです。だんだんと子供のようになる母が寂しかったり忘れることも悪いことばかりでないといろんな気持ちになります。体がきついことを聞いてくださりありがとうございました。
かちます
2019/8/11後、返事が無いならどうしようもないですね。
くらぴか
2019/8/11、がないよ
じぃ
2019/8/10介護サービスはお使いになってますか?
更年期だけでは済まない、鬱になりかねない。
相談できるご身内いらっしゃいますか?
関連する投稿
- じぃ
グループホームで働いています。 その女性入居者は、認知は有りませんが、何故か入居して居ます。とても記憶力が良く職員の行動も、いちいち監視して居ます。他入居者様や職員の悪口を毎日言われます。最近ですが、1週間前から、私何も分からないと言い、歩け無いとも言い、はって居ます。多分嫌がらせでわざとだと思います。はってトイレに行き手すりも捕まらずにさっと立てます。施設長は、認知が進んだという事で、本人の希望通りにして下さいとの事です。自分で何でも出来るのに、食事以外全介助です。その方は要介護1です。私から見たら、甘く見て要支援!1人暮らしも出来るレベルだと思います。
職場・人間関係コメント7件 - ゆーちゃん
明日グループホームの面接です。正社員の求人に募集しました。スーツは同然として、ネクタイと上着は必要だと思いますか?また、ワイシャツは半袖のものでいいとおもいますか?
キャリア・転職コメント9件 - るーふ
来年介護福祉士国家試験が始まりますが、 実務経験証明書を以前働いてた所で貰うのは、出来ますか?日数は足りてるのですが、4年位経ってます。 今現在も日数は十分足りてるですが、責任者がだらしなく 噂話好きな人なので、内緒でと思ってるのですが。
資格・勉強コメント3件