logo
アイコン
のびのび

介護職って基本的にボーナスないですか?
私が今まで働いてきたところでボーナスもらったこと一度もないんですがすごく体力的にも精神的にもきついところはあると思いますがもし教えていただけたら嬉しいです。

みんなのコメント

0
    • ノム

2024/9/1

みなさんけっこうもらってるんですね。こちらは地方だからか3ヶ所目ですが求人には賞与ありとありますが実際はなかったです。たまに年1回出ましたが5万前後だったり2万だったり

• すきやき

2020/9/8

特養は比較的良いみたいですよ。

• きんぐ

2020/9/3

コロナ慰労金いつから支給?

• おはる

2020/8/4

夏も冬も0.8ヶ月
            赤字でも黒字でも
            まあ、赤字の期間の方が長いからあるだけありがたいと思う
            契約社員とパートさんはボーナスなし

営業職してた時はゼロの時もあれば5ヶ月の時もあれば臨時ボーナスもあればとギャンブルみたいな数値だったなー
            ちなみに絶対揉めるから職場ではお金関係の話は一切しません
            なんなら仕事以外のことはしゃべらんす

• ボンちゃん

2020/8/4

ボーナスは支給されています。支給額は経験年数、資格の有無以外に、査定期間の出勤率によっても差が生じますが、査定期間中に休職していない限り、正社員も非正規社員もパートも全員支給されています。以前、夜勤をしない非正規社員が、9万しかない、と言っていたのですが、他の人からみれば夜勤をしない非正規でも9万も貰ったんだと言っていました。因みに無資格です。

• かみ

2020/8/4

他の職員は分からないけれど「8万だったよー!」と言ってた正職が居ました。
                パートの私は引かれて8000円位でした。

• こげ

2020/8/4

ボーナスないとこあるん?
                  4カ月分です
                  19万✖️4
                  安いですけど

• くさお

2020/8/3

ボーナス貰いましたよ。コロナの影響も勿論ありましたけど、あまり減ってはいなかったかな

• よしかってぃー

2020/8/3

就業規則に賞与は業績によると
                      書いてあるはずです。
                      必ずしも賞与が出るとは限りません。
                      今回のコロナ禍の影響を受けた施設では、賞与が無くなったりカットされてる
                      処も多いでしょうね。
                      通所介護事業が1番厳しいと
                      思いますよ。

• つな

2020/8/3

インドネシアから来た子は夏に33万のボーナス出てたよ
                        ちなみに自分は40万

• ふりょう

2020/8/3

今まで働いてきたところと
                          いうことは
                          転職繰り返してるように思うですけど
                          基本的にどんな会社も
                          ボーナスの有無は募集時に記載されてるし
                          面接時に聞けば教えてくれますよ?

因みに一年ぐらい勤務して次からボーナスが出るところが多いですよ
                          きっちりしてるとこは
                          満額ボーナスでるまでに3年ぐらいかかります

転職繰り返し組はボーナス貰う前に
                          転職する人多いんで
                          それで今までボーナスもらえてないんじゃ
                          ないですか?

• やすまく2020/8/3

就業規則の賞与支給条件に記載されてるよ
                            会社によって支給条件は異なります

• ていぬちゃん

2020/8/3

働いてきたとこはボーナスありましたね。専門学校の友達でもない人所はみかけないので割合的には少ないと思ったりします。

• ていぬちゃん2020/8/3

ない人、の施設はでしたw

• そろもん

2020/8/3

うちは、自慢出来るほどではありませんが出ますよ。契約社員も少し出ます。
                          今回は、コロナの影響で減りましたけど。
                          金額は、別として結構出るところあります。

• mine

2020/8/3

たまたまボーナスがない会社に就労したんだね。
                            業界はいろいろ有るらね。
                            普通職、正社員でも0から、80万位の差があるよ。
                            転職サイトにだけ任せずに、自分で調べないと
                            安く使われますよ。

• まりか

2020/8/2

ボーナスは福利厚生の一環なのでないところはないです。
                              ですが、あるところの方が多いです。
                              募集要項や雇用契約は見なかったのですか?

• たかへ2020/8/3

ボーナスは福利厚生ではなく
                                給与に分類されます

関連する投稿

• アイコン
                            てるみん

令和3年1月31日筆記試験が行われるますが、新型コロナの影響で受験者数も減少傾向だと思います。  そこで、色々疑問や不安があるかと思います。ここでは、情報の共有の場として使用していただけると幸いです。

資格・勉強
                            コメント3
                          • アイコン
                            ばえい

人手不足の状態で更に集団退職(医者の診断書付き)などが起こった場合 残された利用者ってどうなるのでしょうか?緊急で他の施設が引取りみたいに なりますか?

教えて
                            コメント2
                          • アイコン
                            はとたろう

自分は、現在の介護施設に転職して1年程たちます。 大変ですが、介護の仕事は好きなので頑張って来ました。 ただ、今年から心身共に不安定で辛いです。 休む事も多くなってしまい有休も全て使いました。 今日は元々休みでしたが、明日出勤するのが怖くて休みたいです。 辞めたくはありませんが、続けられる自信がありません。 愚痴のようになってしまい、すみません。 何かアドバイスがあれば宜しくお願い致します。

職場・人間関係
                            コメント41

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー