logo
アイコン
ゲスト

うちのデイサービス…胃腸炎で利用者様が次々に感染し、休んでいますが💦
職員も何名か出てしまっていて…それでも 上は感染を隠し 保健所にも届けず、営業停止にもならず…
感染拡大💦
どこの施設でもあり得る事なのでしょうか❓

みんなのコメント

0
    • ネオ

2025/3/4

利用者何名胃腸炎になったのですか?

関連する投稿

• アイコン
      ナースの仕事

デイサービスでのナースの仕事や、立ち位置はどんな感じですか? うちのナースは性格強く、以前利用者の対応の件で こうして欲しい と 伝えるだけで、なんだか面白くないような。既存している介護士のアドバイスは空返事に聞こえます。当然トイレ介助もしません。 ナースはデイに置かないといけないのは分かってますが、あまり意味ないような。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      59
      コメント5
    • アイコン
      だぃ

デイサービス 医療費控除について教えてください、、 デイサービスと併用されて訪問看護などの医療系が使われた場合、医療費控除対象になるかと思いますが、【医療保険⠀】を使用した場合の訪問看護などについても、同様でしょうか??ご教示下さいm(_ _)m

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      36
      コメント2
    • アイコン
      らむ

デイサービスで勤めて半年経って有給3日貰いました。一年務め、(いろいろとあり改善もされず、今となれば話し合いも無駄と思います)本当は辞めると言い、けれど系列店行くことになり、最後に有給3日使いました。初任者と実務者もってます。ここからが聞いて欲しいのが、今の会社は常勤は有給10割です。パートは6割言われました。今の会社はみんなが言ってて本当に時給安いです。元々有給もなく法律で有給が出たようです。私は20日勤務の8時間です。有給6割が納得いかないです。何年働いても6割と言われました。みなさんは有給何割ほどもらってますか?今は辞める方向でまた考えてます

お金・給料
      • スタンプ
      73
      コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー