関連する投稿
- みのにゃん
第34回 介護福祉士国家試験 合格速報 3月25日に試験センターより、発表がありましたが受験された方は、結果はどうでしたか?
資格・勉強コメント9件 - 介護福祉士の試験
78点だって。 まっ毎回80点取ればって言いますね。 それ以上に、資格を取ってからの、次のステップUPが大事ですね(笑) 私も頑張りま~す💦
資格・勉強コメント5件 - ころり
老人ホームで清掃員の私が調理場のパートのおばちゃんに押し付けられた価値観 私は若い時調理場の何か所で働いた経験があり、最終結論として私個人の持論ですが、調理師は最低最悪な人種だという結論に達しました。料理の質の低さ、そしていじめばっかり一流の職場、趣味は風俗とパチンコ、新入りの財布から金を盗む先輩。そんな所ばっかりでした。 わたしは老人ホームで清掃するにあたり食堂を一番きれいにするように心がけています。シルバーがテレビを見るのと同じくらい楽しみな場所だと思っているからです。 先日食堂の掃除をしているとその老人ホームで調理場の責任者にあたる人のことを食堂のパートのおばちゃんが調理場の責任者は調理師免許を持っているから偉いのよ。偉いから掃除はしないの。と言ってきました。私のことを低く見ているのがわかってしまいました。思い出すたびに腹が立っています。今の調理場の責任者は私は嫌いではありません。人間的に素晴らしいからです。ただほかの飲食店で働く調理師は大嫌いです。 それより下だと蔑まれた気持ちになり内心腹が立って仕方ないです。この様な腹が立つ気持ちの解決方法はないでしょうか?
教えてコメント11件