logo
アイコン
かのこママ

介護日誌、過去形で記録すると研修で習ったけど、実際は現在形で記録する人が多い。

みんなのコメント

0
    • koneko

4日前

英文法を復習しましょう。

• apple

4日前

英語を学びましょう。

• ねこ

2026/9/5

過去分詞も入れましょう。

• meganekosan

2026/9/5

過去 現在 未来を記録しましょう。

• やば

2026/9/5

記録は、やった事を証拠として残すのです。
              ですが、その時に書くなら、、、となる。、、、とする。
              あとで書くなら、、、施行した。介助となった。カンファレンスで、、、、する事となり実施した。
              また、ケアマネより、、、の指示があり施行した。
              とか、この様に、後から見て証拠となる記録を残すのです。

• やば2026/9/5

この人、妻子持ちだそうですね。
                笑う↓

• 2026/9/5

記録は、やった事を証拠として残すのです。≠ とする様にとなった
                 変でしょ。どっちも過去。

• ツシマヤマネコ

2026/9/4

未来形もあるでしょうね。

• gajyochansan

2026/9/4

過去形でも問題ないでしょう。

• nekoribonchan

2026/9/4

現在進行形にしましょう。

• 2026/9/4

記録、だから過去の事じゃないのかなー。時々ごっちゃで書く人は、居たよ。
                    先のことまで想像で書くのは、記録 なのか??( ´∀` )

関連する投稿

• アイコン
                    アメ

親のお尻の部分に、オムツのズレの際に出来たであろう傷があります。看護師さんからは、表皮剥離と言われました。ワセリンを塗り、様子を見るようです。褥瘡か表皮剥離か、違いは何か教えて下さい。

教えて
                    コメント10
                  • アイコン
                    りか

バス待ちしてたら 職場の買い出しに行く好きぴが 後から車でゆっくりと来て 手振ってきた🤣🤣笑 駅まで送ってなんて言って欲しかった←wwwwww キュンキュンが止まらない

恋愛・結婚
                    コメント6
                  • アイコン
                    サッカーボールじゃねーよ!

質問〜 事故報告について 今までヒヤリハットや事故報告書は その日のうちに提出して帰宅する流れでしたが 転職先の新しい職場のデイサービスは ヒヤリハットも事故報告書もない所です ヒヤリハットや事故報告書は施設運営する為には必須で 他職員との情報共有だと思うんですが いっさいない職場は違法なんですか? (ヒヤリハットや事故報告書ファイルがない) しかも監査にひっかからなかったとの事 ちなみに今年が2周年目のデイです

教えて
                    • スタンプ
                    20
                    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー