転職に際し、紹介会社を利用しました。
最初は担当の営業の方も親身になってくれましたが、徐々に連絡頻度が多くなり、答えを急かされる事が増えてきました。最終的にはあまり乗り気じゃなかったところに就職を決めてしまい、今すごく後悔しています。
もちろん最後に決めたのは自分なのでそこは責任があると思いますが、もう二度と使いたくありません。
紹介会社を利用された皆さんの中で、良かった方、良くなかった方、どんな経験だったか教えてもらえたら嬉しいです。やっぱり担当者によりますかね?
みんなのコメント
0件ドロ沼
2026/1/26私も使いました。
面接で採用される自信があるから持ってる物件の待遇順に紹介してほしいと頼みました。
担当者は関係ありません。
面接時に紹介会社の提示をはるかに上回る条件で雇用契約を結びました。
紹介会社の使い方を間違えてませんか?
もっと条件のいいとこないか急かすくらいでちょうどいいと思います。
あとは自分をいくらで買うか面接で真剣勝負です。ne-ko
2026/1/17携帯電話の解約で。
ちょー
2026/1/16定年した人にも、何回も求人が来るそうですよ。
おくら
2026/1/15掛かった獲物は逃さないみたいにしてね・・・。不信感。
私も昔は業者利用していたけど、今働いてる施設はハロワに通って決めました。ハロワは良くないと聞くけど、業者もハロワも求人の募集は同じだし、業者経由で入職すると、手数料掛かる分、働いててなんか申し訳ない気がしてた。
それに、今の気に入って働いてる施設は、何処の業者も紹介してくれませんでしたよ。多分、年齢でアウトと踏んでいたんでしょう(勝手に決めやがって)。
自分に合う所が見付けられて本当良かったですよ。な
2026/1/15事業なんだから信用するな 気になった所しか応募しないし、必要ないと感じたら電話でない
関連する投稿
- ムー980
介福の自宅学習 この古いパソコンで Eラーニングができるのか不安ですわ、、なんで手書きで送るやつやってないんだろ、、時代ですよね、、 わたし、赤いポストに通うアナログ派ですわ、、孤独な戦いが来年1月まであると思うと気が遠くなるけど、そのうち頭に入るのかな、、最後の追い込みも大事ですよね 仕事は障害者デイですが、人手不足でパートの出勤率あげようと上が強制的にシフト組んでますわ 都合が悪ければパート同士で交代しろだって、、
雑談・つぶやきコメント2件 - ムー980
来年1月試験めざして 介護福祉士の勉強はじめましたわ 某スクールに、申し込んで テキストもらったんですが、全部の漢字にふりがながふってあり、図表一覧の表とか 国の資格だからか、字がめっちゃこまかいですね、、資料が多いけど、、これでもかっていろんなこと書いてありますね 頭はいらんわ、、全部。だらだら文章で書いてあって。 このテキストにとりつかれると 膨大な時間がとられそうなんで、もうざっくりよんで あとはひたすら、問題から何を学べばいいのか考えようと思います 今年の一月受験の方、がんばってください
雑談・つぶやきコメント2件 - りなち
高卒で特養の方に入社し、3年になろうとしています。最近仕事に対して意欲がなくなってきたり、やる気が全然起きなくて困っています。夜勤もしてるから介護福祉士の勉強やろーと思っても集中したくてもできなく気持ちのコントロールが上手くできません。どーしたら少し自分に余裕な気持ちになるんでしょうか!教えて欲しいです。
雑談・つぶやきコメント4件