logo
アイコン
はな

喫煙者のスタッフは、休憩時間でもないのにタバコを吸いに行けちゃうのにはビックリしました。喫煙しないスタッフは、タバコ吸いのスタッフが席を外す間、一人で仕事してるー。なんだか、理不尽。

みんなのコメント

0
    • 2023/6/10

喫煙場所が駐車場の近くだから
      いつも通るとむせる。
      壁を作ってほしい。
      朝から何人も溜まってて余計
      煙たいし、こっち見てきて
      無理。

• ゴルフ大好き👍

2023/6/10

喫煙場所がある会社も有りますが、時間だけは守って欲しいですね。

喫煙するもの同士が交代で抜けるならですが、そうでなければ、喫煙者の当たり前のような行動は慎むべきですね。

皆、生身の身体で自分の為に働いているのだから。

• ゴルフ大好き👍2023/6/11

あ、そう、あんたもおばさんでしょう。面倒臭いや、つだよね。まったく。

• 2023/6/10

>喫煙するもの同士が交代で抜けるならですが、そうでなければ、喫煙者の当たり前のような行動は慎むべきですね。

この文章は喫煙者が交代で抜けるならいいけど
          という文章じゃん

おばさんの文章だよこれ?笑笑

• いもちゃん

2023/6/9

休憩時間以外の喫煙が禁止されているなら、注意するか上司に報告。
        タバコを吸っている時間に、次の業務のことを考えていたとしたら、それはサボりとみるのか?仕事中とみるのか?
        要は、きちんとした実績がだされていないから、サボってる見たいな発想になってしまう。タバコ吸っていても、他の時間でフォローしてくれたり、率先して仕事してくれてたらそうはなかなか思わないんじゃないかなと

• イソップ

2023/6/9

喫煙の弊害を嫌って程見てるであろう介護職が喫煙者。
          推して知るべし。

• 2023/6/9

休憩時間外での喫煙はダメでしょ
            職場放棄になるので
            吸いながら見守りしてもらうしかないですね

若しくは

休憩時間外で喫煙の為に職場離れる事を黙認する会社なのであれば
            喫煙者以外も同等の時間、職場を離れて
            おかしタイムを黙認してもらいましょ笑笑

タバコはいいけど、おかしはダメとか
            言われたら
            そんなおかしな話しあるものかと
            激怒しましょ笑笑

• ムー

2023/6/9

休憩時間に吸ってください。

• ムー2023/6/9

ストレスたまってるからかな、、
                私が会社選ぶ時は喫煙者の数とかみるよ

• 333kk

2023/6/9

介護は男女ともに喫煙者が多い。喫煙は健康に良くないと思うんだけどね。早氏にするのは勝手だけど、タバコで中抜けはダメ。臭いし、仕事しないし。

関連する投稿

• アイコン
              ひよこ

最低賃金以下。介護でグループホームに採用されたのですが、契約書を交わしたところ、最低賃金以下で、夜勤も夜勤手当ては一切出ないとのこと。 見学したら、利用者も職員がとても優しい人達で働きやすそうなイメージでした。 ただお給料の部分が引っ掛かり、夜勤もする予定なので夜勤手当てが0円というのもちょっと。 ただ、施設長からは期待してるよと言われてお給料の件は何も言えませんでした。 もし雰囲気の良い施設なら最低賃金以下でも働いてみるべきですか?それともお金を稼ぐことを優先して、他を探すことにして、辞退すべきでしょうか?

お金・給料
              • スタンプ
              122
              コメント16
            • アイコン
              幸樹

人権擁護の研修。 プライバシー研修 2つ感想が、難しくて。皆さんは、どんな感じで書きますか?。アドバイスお願いしますm(_ _)m 研修感想は、苦手です。

教えて
              コメント2
            • アイコン
              涼太

転職を考えているが、「年間休日120日」「退職金制度あり」「車通勤可」が自身の地域には少ない、、、むしろ無さすぎる。介護業界は国から守られていないのだと痛感している。

キャリア・転職
              コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー