logo
アイコン
諭吉

ケアマネ試験お疲れ様でした、私は16/32で今年落ちたので合格者の皆さんは研修がんばってください。

みんなのコメント

0
    • こなあんな

2025/12/12

32取れたなら実力はあるはずです。来年は介護支援分野に力入れて再挑戦しましょう

• 16点

2025/10/27

私は16点合格を狙っているのですが、、、どうか 合格点が優しさで出来ていますように❤️合格していると良いですね

• ねこゆきちちゃん

2025/10/14

1日24時間の内 3時間くらい学習してたら合格はします。
          学習しないと合格はしません。

• 16点2025/10/27

はじめまして それは 期間的には 半年 一年?どのぐらいの期間になりますか?

関連する投稿

• アイコン
        不動産

介護はどこも人手不足なのは何でですか?

教えて
        コメント3
      • アイコン
        転々虫

結婚前まで介護職に勤めてました。結婚後は仕事の理解得られず事務を転々とし5年前に離婚、そこからは少し空白期間できましたがコールセンター勤めてました。しかし足を怪我してしまい4年ほど前から今の彼氏に生活のお世話になりながら単発のバイトをしてました。しかし怪我が良くなったり悪くなったりしており今も完治せず介護職に戻るか迷ってます。一旦事務系かコールセンターなど座ることがメインの仕事でリハビリに集中して治ったらまた介護職にと考えてるのですが転職について考えが甘いでしょうか?

キャリア・転職
        コメント3
      • アイコン
        みゅ

こういった掲示板で、書かれているのを読んでいて、あれ?これって見覚えある…って感じたらどうしますか?実際に書かれている内容と職場の出来事が一致していました。問題になっている時期に書き込みがされていました。なんとなく書いている人も想像ついています。文面の書き方も似ているな。と感じました。 そういった場合みなさんならどうしますか?

教えて
        コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー