シフトに有給希望と書いてないのに勝手に入れられてる!私だけでなく、外国人スタッフも!
これ、下手したら労基どころかユニオンとかに言われるんじゃないだろうか
とりあえず明日なんで入れたのか管理者に聞きましょか〜
みんなのコメント
0件ねーこ
22時間前外国人がいない仕事場に行きましょう。
てふ
2026/1/24うちもあるよ。 年間有給5日以上消化してないと違反になったからね。
シフト制の所だとバランスよく消化してないと最後にまとめて全員消化していくなんて現実問題無理だから少ない人はバランス良く消化してる感じなのかな?
そうだったとしても事前に説明してないのは駄目だと思うけど了
2026/1/23有給の事かな。以前の大手で、強制で入れられましたよ。変更可だったけど。
有休をきちんと消化するためでしょうね。しかし、介護職ではそんなところは
当たったことがない。退職時にまとめて、でした。
関連する投稿
- ひろし
今働いている会社で介護スタッフがなぜか利用者に散髪しています。 責任者が言うにはお金もらわんかったらやっていいと言ってますが他の施設はどういう対応されてますか? 普段坊主頭でない利用者の頭を坊主したらどうなりますか?教えて下さい。
教えてコメント1件 - みお
施設内で胃腸炎が流行しています。今のところ利用者様がほとんどで、職員が1名。 他職員はコロナ禍以前からの介護職で、大人数の居室対応や感染対応もお手の物~といった感じです。「慣れてる」とか「コロナの時の方が酷かった」と聞きます。 一方私は日が浅く、これで合ってる?と不安になるし、自分に移ったらどうしよう、一人暮らしなので家族に感染させる心配は無いけど、基本が健康体なので体調不良に慣れていない、普段はフロアでまとまっての対応なので居室対応も慣れずてんやわんやです。 今日まではたまたま入浴担当だったので症状のない人の担当が多く、感染している方の対応はそこまで多くありませんでしたが明日以降はフロア担当です。手洗いや消毒、防護服など施設で徹底されている物は当然として、何を心がけて対応すれば良いのでしょうか?
感染症対策コメント2件 - まなまる
施設内の介護スタッフが当たり前のように医療行為をしていたらどうするべきですか?
教えてコメント3件