logo
アイコン
お団子

これっていじめに入るのでしょうか?
これ、というのは、クラスの数人に私物を取られることです。読書していても、道を歩いていても、どんなときでも私の私物を取ってこようとします。やめて、と言っても聞いてもらえず、本当に困っているし、辛いです。もう一度言いますが、これはいじめなのでしょうか?

みんなのコメント

0
    • ポンコツ

2023/9/18

確かに介護職コミュニティなんだけどさ。困ってるんだから相談乗ってあげれんのかね。福祉従事者としてさ

• どん2023/9/18

こういう人を偽善者というのだろな
        自分は相談にならず他者が相談にのっていないと批判するのみ

• ???

2023/9/17

あなたがいじめだと思えばいじめです。
      他人の判断じゃないと思います。

• ムー920

2023/9/17

いじめだと思います
        ここではないサイトに助けを
        求めてください。

• さいと

2023/9/17

ここは介護のコミュニティですけれど?

関連する投稿

• アイコン
          ぽこぽこ

わたし自身は看護師で夫が介護福祉士です。 お互い別々の病院に勤務していましたが数ヶ月前、結婚、転居を機に一緒に転職をしました。 夫は一度病院へ転職したのですが人間関係を理由に転職しました。今度はグループホームへ転職を考えたのですが、これまで病院勤務であったため業務内容が全く異なることなど不安があり、やはり病院勤務を希望して転職活動をしています。 看護師からみて、病院勤務ということは看護助手業務となるためせっかく資格を有しているのであれば専門性を活かせる施設での勤務が良いのではないか?また、妻として今後の家族計画を考えるとスキルアップや収入面で病院勤務で大丈夫なのだろうか?と不安があります。 一方でわたし自身、夜勤もしておりできるだけ家計は支えていこうと思いますし、夫には精神的にしんどくなるほど無理をしてほしくないという気持ちもあります。 病院勤務経験のみで介護施設への転職というのはやはり大変なことなのでしょうか?また、これから子育てをする世代として看護助手として夫が働くということは金銭的に大丈夫なのでしょうか? 最近とても悩んでおりますので介護職にお詳しい誰かに相談させていただきたく投稿させていただきました。働く場所によりけりのことかもしれませんが、参考にコメントをいただけると嬉しいです。

キャリア・転職
          • スタンプ
          209
          コメント8
        • アイコン
          ひゅーい

グループホームに転職を考えています。 一日のスケジュールを見ても良く分からず。 皆さんの施設の日頃の様子はどんな感じでしょうか? 催事や特別な日以外の雰囲気を教えていただけたら嬉しいです。 私は老健に約1年半働いています。

教えて
          コメント4
        • アイコン
          さち

ご存知の方、経験がある方がいらっしゃいましたら、教えていただけると有難いです。不定期で(常にではありません)認知機能の低下が見られる高齢の家族を在宅で介護する場合、基本的に本人がすることに寄り添うしかないでしょうか?したいようにさせておくしかないでしょうか?失敗をした時など、勿論叱責はしませんが、「次こんな風にしてほしいなあ」とお願いするのも止めた方がいいでしょうか?お願いしても直ることはなく、怒鳴られるだけなのですが・・・。在宅介護を続けるなら、介護する側が黙って片付けたり心に留めるしかないでしょうか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          17
          コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー