logo
アイコン
みかん

施設長はお気に入りの職員ばかりをかばって、こちらを一方的に悪者扱いする

涙がとまらない
仕事行きたくない

みんなのコメント

0
    • みかん

2025/11/25

以前からある職員から理不尽なことで怒鳴れたりしていた。
      他の人はそういうことがあればすぐ謝って終わるけど、自分のときは謝っても怒鳴られ続けて、逃げても追いかけてきた
      他の人が苦手な仕事を自分がフォローするからという話しをしているときに、その人から全部やれと押し付けられ断ったら「冷たい人だ」とずっと言われ続けた
      そんな人とどうやって会話したらいいのかわからない、けどしないと施設長から怒られる

• コンパス2025/11/25

とても とても お辛い気持ちが 伝わってきます。 (特定の職員をかばっている )という部分が 私の職場と同じで 共感しています。

注意や指導ではなく、叱責や怒鳴るは パワハラに当たる、メンタルに支障をきたし、職務遂行できなくなるので、
        施設長を超えた 部署にご相談できれば よいのですが。ポケットに 小型録音を忍ばせて、訴えに備える事をお勧めします。

関連する投稿

• アイコン
    ねこねこ

私、清掃員辞めます。 職場では何時もひとりで誰も私のこと理解してくれません。 頑張って綺麗にしてもサービスしても1日で終わらないくらいの仕事量をしても分かってくれません。 職場の皆さんから反発されて文句をたくさん言われてイヤな気持ちになるだけです。 辞めてスッキリします。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    51
    コメント4
  • アイコン
    たまみん

別施設に転職しての夜勤のOJTについて。OJT2回と予告されてましたが、実際来月のシフト見たら1回で、言ってたことと違くない!?!!って感じで。(リーダーは特に1回になったこと直接何も言ってこないけど)他の方は3回してます(他の方も介護経験者)入職した月も早番や遅番で他の方より少なかった経験があり、私だけ不公平感が否めず。今、人員とかに余裕ないからOJTに回す余裕ないのかな...。

愚痴
    コメント2
  • アイコン
    まっぴー

夜勤なしで正社員で働くのって難しい?

教えて
    • スタンプ
    11
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー