親の介護でトイレ毎回失敗しようが訳の分からないこと話してこようが気にもならないんですが、ペットに変なものあげたりすると激怒してしまう。
やらないでと言ってもコソコソやる。
で絶対謝らない。まぁ怒っても無駄なんでしょうが。
やっぱり余裕がなくなって来てるんですかね。
本当に愚痴でした。
みんなのコメント
0件きえきへ
2024/8/17ペットに変なものあげたりすると激怒してしまう。
具体的に何をあげたのかな。- とも&はる2024/8/18
基本的に自分の食べるもの何でもですね。薬とかもです。薬は犬の方もわかってて食べないですが。なので食事の時なるべく離すようにはするんですがたまに忘れてたりして。
ユーザー
2024/8/17私なら手が出ます、、すごい
はな
2024/8/17愚痴のうちは良いですけどね。
でも、感心しました。トイレのくだり。
私が何回もされたら我慢できるなかなと思いました。
食べ物でないものもあげるのですか?- とも&はる2024/8/17
トイレは意外と平気で自分でも驚いてます。部屋中にあたり構わずやられた時は凹みはしますが。
あげるのは食べ物ではあるんですが、ネギとか入ったものをわざとこぼして下に落としたり。
やってないよと言ってやるんですよね。
関連する投稿
- ぼー
夜中大きいのが出そうなと言えばトイレ連れてってくれると思ってるのやめてくれ 結局出ないで終わるんだから 対応遅くなれば即座に家族に電話 1人夜勤だからすぐにいけない 自分で出来るのにやってくれって言いながらごめんねっていうのうざすぎる
愚痴コメント3件 - マスカルポーネ
転職に絶望です…… こんばんは。 経験年数は15年ほどです。 前職の従来型特養は様々な問題で合わずどうしようかと考えていると腰を悪くし動けなくなり結局業務の継続はできないよね、ということで短期で退職になりました。 8月から骨盤矯正に通い痛みはあるものの少しずつ動けるようになりました。 仕事を探そうと介護の転職エージェントに登録して経歴などを伝えたのですが今日、『良さそうな所をピックアップしましたが経歴で15か所から紹介を断られました』と言われました。自身で応募したら面接は断られないけど採用する気がない無駄な面接になるだけらしいです。 何とか紹介出来そうという所は毎日数時間のサービス残業が常態化している(知り合いが勤めているので内情を聞いています)施設。そのことを伝えると『何人も紹介させていただきましたがいい施設と評判です』『今日中なら面接の紹介出来ますよ』と言われ一応受けることになりました。 確かに短期離職となりましたがここまで厳しいことになるとは……もう色々絶望しています。私は終わりなのかもしれません…
キャリア・転職コメント8件 - おつぼね
1週間前ぐらいに転び顔をぶつけ腫れ上がりましたが、身体の方は受診し、大丈夫でした。何日間は様子を見るのに車椅子ですごしていましたが、筋力も弱ると思い歩行器にしていこうと声をだしましたが、ふらつきがある、転ぶ、時間がかかると周りの利用者の事が出来ないとか、上手く歩行器が使えないから反対といわれました。もともと、何も使用しないで自立で歩いていた方で、今でもふらつきはあるが歩ける方です。ふらつきのある方の歩行器に職員が付き添うなのは当たり前だとおもうのですが。筋力も車椅子に乗っていたため落ちてきて、浮腫もあります。
認知症ケアコメント6件