logo
アイコン
秋夜

17歳の中卒です

介護職に就きたいと思ってるのですが書類選考で落ちました

他のバイトに就きながら初任者研修を取ろうと思ってます

今は家事手伝いをしています

家の周りには複数の介護施設があり其処で働きたいと思っているのですが、厳しいですか?

施設によりけりでしょうか?

私は介護の資格を必ず取ろうと思ってます

みんなのコメント

0
    • 2023/9/8

複数あるんだよね?
      全滅?

• 秋夜2023/9/8

今、1つですが書類選考を受けている所があります

• ニック

2023/9/8

>介護の資格を必ず取ろうと思ってます
      こんにちは!
      介護福祉士になる学校に行ってみたら?
      何年かかかるけど、ちゃんとしたところに就職できそうだし、きちんと基礎を学べて、仲間もできそう。まだホントに若いからありだよ。学費も支援制度とかあるはずだから。

• 秋夜2023/9/9

難しいですね
        ハローワークに相談はしてません
        凄く遠くてバイトで働き始めたら行こうかと思ってます

• ニック2023/9/9

厚生労働省 介護福祉士等修学資金貸付制度 を使ってもダメか… 学費貸してもらえて五年働いたらちゃらなんですが。
        ご家族、けっこう厳しい状況なんだね。
        じゃ、働きながら資格を目指すしかないんですね。ハローワークには相談してみた?

• うさこ

2023/9/8

私もやっぱり17歳という年齢かなと思います。若いうちの方が頭に入り易いと思うので、まずは初任者研修取得して、18歳になったら応募してみたら?

はい、私自身もそうしようと思っています

• ゴルフ大好き👍

2023/9/8

アルバイトから入って、将来的なことはも上司に相談しながらされたら良いのではないですか?

• ゴルフ大好き👍2023/9/8

私が知ってる施設では、アルバイトから、10年選手が居ましたよ。
        他の会社ならいけるかもだからね。

アルバイトの書類選考で落ちました

関連する投稿

• アイコン
    サクラ

コロナ禍になってから 毎日出勤するたびに マスク着用し業務にあたらないといけない。 皆さんの職場もマスク外せない日々?

教えて
    • スタンプ
    25
    コメント4
  • アイコン
    きてぃーちゃん

ヒヤリハットってどこの施設でもあると思いますが、これの逆バージョン(こうしたらケアが上手くいった的な共有の書式)ってないですよね。あったらいいケアを共有できると思いますがいかがでしょうか。 上手くいかないことや、事故未遂記録ばかりって、すごくネガティブだと個人的に思います。また、介護の世界って「できて当たり前」的な思考が強いと思います。あと変に職人みたいな考え方の人多いですし。うつ病の人じゃないんだから、できないことばかり言ったらストレスたまりませんか。

ヒヤリハット
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    438
    コメント14
  • アイコン
    ユーザー

デイケア介護職員です。普通浴と、特浴の、時間帯が、重なるので、特浴の、着脱を、看護師に、お願いすると、介護職員を、ふやして、おこなえばいい。ナースの、仕事ではない。契約の時に、お風呂を、手伝うのはきいてない。 と、怒られてしまいました。還暦まえだし、腰を痛めるのも、嫌だから、そんな仕事は、しません。とのこと。空気が、悪くなるのも嫌なんで、今後一切、頼らないように、やっていくつもりです。が、私達は、バイタルチェックも、手伝いますし、お互い様とも、おもうのですが、、、 困った性格の、ナースに、こまってます。

愚痴
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    134
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー