logo
アイコン
ちーこ

知人の施設は、月2回夜勤に入る事が条件で、正規雇用をしてもらえるのですが、
皆さんが働いている所はどんな条件や待遇がありますか?

みんなのコメント

0
    • 2025/2/9

今の施設では月4回が正規の条件です。
      ハローワークで比べて見ていたことがあり、夜勤手当だけで1回3千円から6千円の差があり、今の施設では、基本手当やボーナスにも、4回のところで差があります。
      基本手当の加算部分でも、施設が違えば大分違うから、実際に契約までいくか、給料明細もらってみるまで、はっきりしないものだと思う。

• ちーこ2025/2/9

分かりやすい説明有り難いです!

• アキレ

2025/2/7

雇用条件を良くするなら、単純に仕事が出来る事です。
      仕事が出来れば、資格も保有できる。
      好循環になる。

• ヤー

2025/2/7

例えば、体調が芳しくなくて、何とか一回でも夜勤に入れたら実績となり、ボーナスカット等ないと言われています。
        でも、その一回も入れなくなれば、契約のやり直し、契約社員になると聞きました。
        厳しいですよね。
        まー、仕事が原因で体調不良になったなら、労災摘要にならないと辛い。

• 転職模索中2025/2/7

いっそ、その方が公平でいいですよ。
          うちなんて、子供が小さいからと夜勤拒否してても正社員のままです。
          ちなみに規定では育休後1年経ったら夜勤をすることになってます。
          しわ寄せはボーナスが無い非正規に回ってきています。夜勤専従みたいにされてる人も出てきました。
          その正社員は夜勤しなくてもボーナスありです。おかしいですよね。

• ちーこ2025/2/7

お辛いですね。精神が病みそうです。

関連する投稿

• アイコン
      みわ

子持ちのパート職員です。 まだ子供が小さいのでしょっちゅう体調崩したりして休んでしまいます。 他の職員の皆さんは休み明け大丈夫だった?と気にかけて下さります。 子持ちである事、子供が小さい為お休みを多く頂く可能性がある事を伝えてる上での採用でしたが、やっぱり職場の皆様に申し訳なさが勝ってしまいます。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      40
      コメント7
    • アイコン

ちょっと、この人やっぱり合わないなぁと思い、 投稿🙄 昨日、利用者様が入浴だったので、入浴後に食堂に来て、お茶飲みに来てねと他スタッフが対応。 その利用者様は、自立の為、1度入浴後は、居室に戻って、ご自分の荷物だったり取りに行ったりする。 支度を終えて、食堂に来られると、 あるスタッフが一言 『〇〇さん、なんで降りてきた?あ、お風呂だったのか、まだおやつには早いから上行って!』と。 他の利用者さんには、入浴後には食堂でお茶を出すのにその人だけ?と思っていました。 そのスタッフ、前からその利用者さんへの差別意識が高く、私は前々から気になるし、上司へ相談もしてみたが、上司も我慢してと一言。 私は、我慢できても、利用者さんは我慢出来ないやろうし、不快やろと思ってしまった。 その時、私も利用者さんを庇う事も出来ず、結局 居室へお茶を私が持って行きました。 なんならかの理由で、居室へ持っていくって言う対応ならわかるけど、なんも理由も無いのに追い返すのはどうかと思う。 職場に話を聞いてくれる方が居なくて、その方がシフトに入っていると、悩んでしまう。 今日も、あるんだろーなって。 さらに頭にくるのが、上司がいる時だけ、差別しない事。 人間だし、好き・嫌いあっても仕方ないと思う。 けど、嫌いでも苦手でも、家族さんからお金を頂いてる以上、接していかなダメだし、利用者さんだって、 一人な人間なんだし、、 今日もその人がいるから、憂鬱だな。 さて、行ってくるか。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      69
      コメント3
    • アイコン
      なな

職場のトップが部下の職員の成人式の家族写真を勝手に職場のラインに流しました。 めでたいことなのに、他の職員からもっといろんな境遇にある人もいるので個人的にしてほしいという意見が聞かれました。 部下のとてもいい家族写真を職場のラインで流してはいけないですか? そんのこと言ってたら、不妊の人の前では子供の話もできず、職場もギスギスしませんか?

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      57
      コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー