logo
アイコン
ゆきんこ

みなさんベッド周りのサイドレール何で拭いてますか?私の施設は使い捨て除菌ウェットティッシュで拭くように言われましたがペラペラだし小さくて拭きづらいです。みなさんはどうやって拭いてますか?

みんなのコメント

0
    • サージカル

2025/12/6

消毒液を吹き掛けまて、キッチンpaperて拭いたり、ハイターを薄めた液を布に湿らせて拭いたり、、ですかね。

• ゆきんこ2025/12/6

やはり手指用で掃除もやるのですね!薄めたハイターで床も拭きますよね!最近施設の掃除についていろんな意見あって皆どうしてるか気になってました💦ありがとうございました😆

• サージカル2025/12/6

手指用でやってます。わざわざ別にと買いません。
        ハイターを薄めたもので床も拭きますからね。

関連する投稿

• アイコン
    なむ

訪問介護から施設勤務することになりました。 感染症予防の対策で、 気をつけたほうがいいことはありますか? 季節が季節なので、集団生活ならではの注意点には 初日から気をつけたいと思っています。 よろしくお願いします。

感染症対策
    • スタンプ
    111
    コメント1
  • アイコン
    きよきよ

新聞に、国内への今回の肺炎ウィルス、結構ヤバそうなんだけど 関係機関のコメントが、「発熱などの申告を促す」だってさ。 水際で防ぐって上陸を阻止する事だと思うけど、ゆるい頭の コメントだね。当の地域は封鎖されているのに。BSEの時と 似ている。ゆるい頭の民族だね、やっぱり金か。

感染症対策
    コメント11
  • アイコン
    たまご

今コロナ感染者が続々と出てきていて症状が出ていないのに陽性が出ました。 入浴だけなのですが職員はマスクしたほうがいいのでしょうか? 老人にうつすと大変だし、症状が出ていなければいいのか?など不安になります。

感染症対策
    コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー