logo
アイコン
neko帽子ちゃん

通勤について。
八王子市から横浜市まで
横浜線を使って1時間かけて会社まで行くのと、400ccのバイクで30分かけて通勤するのはどちらを選びますか?
国道や街道があります。
横浜線の場合。駅から下車して会社までバスを使って更に15分かかります。
裏道を知ってる友達だと法定速度でもバイクで24分だそうです。

会社は通勤経路を提出していればバイクでも車でもOKがでています。

みんなのコメント

0
書類を持つうめ

「回答を募集中です。」あなたが最初に答えてみませんか・・・?あたたかいコメントお待ちしております♪

関連する投稿

• アイコン
    じいにゃん

はじめまして 相談です。介福で特養に正職で2年、非常勤で3年、小多機に非常勤で5年勤めています。ケアマネ資格取得し、だいぶ子供に手がかからなくなったので、将来の事を考えて社会保険を付けてケアマネに転職するか悩み中です。家事や子供の送迎など、諸々の負担は変わらず、フルタイムでできるか、転勤族で地域に明るくないけど居宅でいけるか、施設の方がいいか、PCや書類作成も苦手で不安。ただ今勤めている小多機で正職でやるのは、見ていて厳しいと感じていて…もう少し稼いで自信をつけたいし、自分を試したい気もあるけど、なかなか決断できずで、何かアドバイスをいただけると幸いです。

キャリア・転職
    • スタンプ
    12
    コメント6
  • アイコン
    ユーザー

障害者グループホームで働いています 少人数なので一人夜勤です 一人の利用者様との関係性に悩んでます。 その方はぬいぐるみでの会話をすることが多い方です。 話をしても〇〇はどう思う?△△ちゃんなんていってる?のように、、、聞き返してもどうかな?わかんないといわれたりします 後ろから抱きついてきたり、名前で遊んできたり、物を隠したり、指を曲げてきたりなどしてきます 仕舞いにはお尻など去り際に触れてくるなど、、、 他のスタッフにはしないことしてきます スタッフが他の方を介助してるときに腕を引っ張るやその方を軽くですが押したりする言動もあります 声かけや注意など色々試してもどれも私悪くないもんといってぬいぐるみのせいにされ、それに対して八つ当たりされたりしています。 週五日も同じことの繰り返しか酷くなる一方で、私自身仕事をやっていける気力が無くなってしまいます。 支援方法がわかりません。

教えて
    • スタンプ
    12
    コメント3
  • アイコン
    肥満

夜勤やってから夜食を食べてしまい太りました

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    3
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる