logo
アイコン
tomato3210

転職を考えてます。ネットで情報収集する場合どのサイト利用されてますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

みんなのコメント

0
    • けいた

2020/7/31

事務的要素があって、頭から尾まで1人でするような仕事か

下手間作業か やな

• けいた

2020/7/31

あの企業
        1日の流れが基本決まってる仕事

あの工場
        上の者が伝票を把握している為
        言われた事をする仕事

• れきお

2020/7/27

転職するならじっくり見学行って探したほうがいいよ。焦ってきまると大変なところにつくよ

• アーオ

2020/7/23

ハロワはやめた方がいいです。
            無料だから、ブラックは必ず出してます。
            自分、それで失敗しました。
            でも、ネットで検索して入社した会社もブラックでした。
            社会福祉法人の会社なら良いと聞いてますよ。

• ガリ

2020/7/17

転職は、おそらく大失敗すると思う。
              いつも、転々と職を変える人なのでしょう。
              いくら探そうが、合う所は見つからない。
              何故なら、あなたに合わせる所が無いからです。
              あなたが嫌でも、合わせるなら働く場所は見つかるかも。

• しとうさま2020/7/23

甘えたか。いい大人が。

• にゃるちゃ2020/7/18

何故そのように決めつけて判断するのですか?
                いつも職場を転々とする人なら、ここで質問などせずとも転職情報サイトなど色々知っているでしょう。
                もしかしたらこの質問者さんは転職するのが初めてなのかもしれませんよ。
                もう少し他人に優しくなれませんか。

• ららこっぺ

2020/7/16

とりあえず
              グーグルで検索かけて
              ヒットしたサイトをかたっぱしに
              みてる

• じゅりっぺ

2020/7/16

普通、ハロワ一択でしょ。過去に問題起こしてハロワに無料で求人出せない企業・法人が金払って求人誌に募集出すんでしょ。サイトって、一人就職させたらいくらって歩合もらってるんでしょ。親身になってくれないですよ。

• あんでぃ

2020/7/16

ハロワのHPで検索してみたら良くないですか。

関連する投稿

• アイコン
                  まさはる

住宅型で働いています。入居者8割が車椅子で、徘徊、暴力のある人が多く、新しく入ってくる入居者は徘徊が酷い・不潔行為・暴力のある人ばかり。おまけに家族がうるさい人も多いです。ただでさえ人手不足なのに・・・。施設も自立の人がメインの作りなので、食堂も狭く、機械浴も足りない状態。手の掛かる人が多いので、自立の人はほったらかし状態です。もう少し寄り添った介護がしたいのですが・・・。本社は本社で利益重視。「満床にしないと給料下がるけどいいの?」と言ってきます。事務所も呑気で腹が立つ。現場は自分のトイレや、水分補給すらままにならないくらい忙しいのに。ホーム長は全く現場を見に来ないし、入居者の名前も覚えてません。介護の仕事は好きですが、心が荒んできてます。一緒に働いている現場スタッフがいい人ばかりないので、なんとか続けられていますが、かなりキツイです。ただでさえ安い給料(基本給13万以下)なのに、ボーナスも前年度より下げられ、皆のモチベーションが下がってます。どこの施設も一緒ですか?

職場・人間関係
                  • スタンプ
                  278
                  コメント15
                • アイコン
                  ひとみ

介護職の方、お疲れ様です。自分も介護職ですが、やっててほんとに大変だなと思います。介護してる高齢者をみてると、これじゃとても家では、面倒見れないなという方たくさんいます。だから施設でひきとるしかないとはおもいます。ふと思ったのですが、寝たきりに、なってしまった場合はみれないことないかなと、思ってしまいました。ましてや無償の愛をそそいでくれた身内、うちは、20万ちょいあたりの入居料を払っています。3回の食事とおやつ、レクは何もありません。サ高住です。特養なみの方たくさんいます。寝たきりに、なったら、好物の飲み物など、あげて自宅で余生を過ごすのが幸せに感じました。なんだか寝たきりの人みてると、ちゃんと子供がいるのに、最後は家で面倒見ることもできない家族がいると、薄情だなと感じたりします。家庭の事情があって見れない場合はしかたないとしても、職業柄、数十回と、離床臥床し、扱う人数がいて仕事ですから、やりますが、親はたった一人ですから、最期ぐらい、一人くらいもう寝たきりに、なったら家でみれそうなのに、と思ってしまいます。介護は💰お金で割り切れる仕事ではないと思うし、ハート❤が、入ると思います。

職場・人間関係
                  コメント11
                • アイコン
                  あちまくま

別に介護職でなくとも、将来を見据えて考えるという事は、なかなか難しいとは思います。 仕事に追われて考える時間が無いとか、プライベートな遊びを優先するので、直ぐに忘れるとか。 或いは、考える事が面倒くさいとか。 誰でも人生は、1秒たりとも過去には戻れないし、未来へ行く事も出来ない。 現在進行形でしか生きられない。 間違えれば、間違えた分だけ時間が経過しますし、修正に時間が掛かります。 その分、人生を無駄遣いしたのと同じです。 間違いは誰にでも起こりますし、間違え無い人なども居ません。 なので、早く修正軌道に乗せる事で、人生のロスが少なくなる。 そう考えると、今を如何に大切に過ごせるかを大事にすると思います。 人生は長いようで短いし、短いようで長くもありで、その人さまざまだと思う。 特に成人して、社会人となってからは、まるで加速するかのように年月が経つのが早く感じる。 気が付けば、良いお年に成っている自分に気づく。 将来を見据えるが、どうなるかは誰にも分かりません。 しかし、見据えるのと、行き当たりばったりとでは、かなりの違いが有るかと思う。 どちらが良いかは賛否はあるが、深く考えるという事は意義ある事だと感じます。 介護職の皆さんは、どう考えていますか。

教えて
                  コメント14

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー