logo
アイコン
はち

1人夜勤なんだからナースコールなってもすぐに行けることは余計難しい
なのに1時間に1度はならすじいさんは来るのが遅い。辞めた方がいいとかいう
続くか不満が溜まったら自分でケアマネが家族に電話する
みんな夜勤はこの爺さんのせいで疲れ果てる

出てってくんないかな

ーーーーー
以上です

みんなのコメント

0
    • ガム

2024/9/11

1時間に1回ならよい
      1分おきに鳴ったりする

• きつそう

2024/9/10

介護施設における夜勤の人員配置基準は、施設の種類や利用者数によって異なります。
        利用者数が41名以上の場合は、利用者数20名ごとに職員を1人以上配置し、1事業所につき職員は2人以上配置する必要があります。
        利用者数が40名以下の場合は、利用者数20名ごとに職員を1人以上配置します。
        グループホームでは、利用者9人につき夜間のスタッフを1人以上配置する必要があります。

• ぼぬ2024/9/10

過去に救急搬送、転倒、救急搬送した方が戻られる
          1人で全部やりました
          アクシデント2枚その日に作成、さらに通常業務、ほか利用者対応、日勤の残り雑務等
          職場で寝てから帰りました

• きつそう2024/9/10

サ高住と、有料老人ホームは、夜勤者は1人以上配置すれば良い。
          2名人員がいれば安泰。

• あいうえお

2024/9/10

暴力がないのなら様子見で。夜勤は介護士が入所者のトリアージをしないと事故るし、すぐ行けなくてもOK。

• あああ

2024/9/10

いちいちまともに相手するから疲れるんじゃないの?

• あああ2024/9/10

意味が分からない事を書くからでしょ。
            サービス業未経験ですか?

• あ   

2024/9/10

でてっくんないと思うので
          鳴らすのが早いと言い返す笑

• あ  2024/9/11

マジ?笑

• はち2024/9/10

それいうとケアマネに直に電話されて苦情となりました

• ゴルフ⛳

2024/9/10

辞めた方がいいと言うなら、今は介護職員のなりてがなくて、すみません。と言う。人数が多くて大変なんです。すみません。
          理由を言って、一応、すみません。
          そんな風に言っているうちに、利用者が理解してくれるようにもなる。
          、、けど、苦情と紙一重だから、ちょっとコツがいるかもです。

• あああ2024/9/10

それを言ってどうなる?
            相手に関係なくない?

• ろんろん

2024/9/10

どんな施設で、何名の利用者が居るのかな。

さらに日勤でできなかった雑務
            毎日ある

50名 サ高

関連する投稿

• アイコン
        ジュン

4年前10年以上パートとして働いていました。 つい先日元ホーム長から知り合いが経営している介護施設、食品会社で働いてみないかと言われ、2024/09/10元ホーム長と一緒に見学に行きました。元ホーム長は介護施設の中にあるグループホームで働いています。 話しを聞いてみて私にはゆったりした施設よりその敷地内にある食品会社のほうがあっているようです。 そこで履歴書に志望動機についてなんと書けばいいでしょうか。 利用者の喜ぶ顔が思う浮かぶ等....

キャリア・転職
        • スタンプ
        60
        コメント3
      • アイコン
        ユーザー

管理者のおばさん。言ったこと忘れ(それすらも忘れ)、お願いしたこと遅い、大事なこと言わない、人 自分の解釈を通すなど。私のユニットである一件が起きた時、他の人にユニットの悪口言ってたらしい。その管理者の下のユニット職員の多くが嫌に。 前リーダーも今まで従ってたけど管理者とごたついて、リーダーが異動する羽目になって。そしたら、その管理者から次リーダーを打診されました。前リーダー曰く、リーダー🟰管理者の犬。扱い。施設長すら管理者の犬だと。平の職員のみならず、施設の関係者みんなその人に言い出しにくいそうです。 そんな状況でリーダーを引き受けるのしんどすぎる。それなら転職視野に入れようか。自分の性格上犬としていいように使われそうでならない。 (他にも人足りなくて忙しいし、ユニット同僚同士いざこざや、仕事において変な職員など。とにかく疲れました。)

愚痴
        • スタンプ
        87
        コメント4
      • アイコン
        m

4月に入った新人です。 自分より大きい人の移乗を私以外の職員は、腰痛いとか言いながら出来てるんですけど、わたしは全然出来なくてやっぱりこの仕事は向いてないのかなって感じました。 私も腰痛くて、でもみんな出来てるし出来ないといけないんですかね?

介助・ケア
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        57
        コメント9

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー