logo
アイコン
ゆめちゃん🤥

介護職のゆめちゃんきたよぉ🤥
ゆめちゃんケアマネの資格取ろうかどうか迷ってるよぉ🤥
今はまだ元気だけど身体がしんどくなったらケアマネになろうかって思ってるよぉ🤥
でもゆめちゃん事務仕事が向いてるとは思えないし資格取っても研修受けないと失効しちゃうことを最近知ったよぉ🤥
どうしたらいいんだろうねぇ🤥

みんなのコメント

0
    • ゆめちゃん🤥

2023/4/3

にせものやめてよぉ🤥
      ゆめちゃん無職だよぉ🤥

• 2023/3/27

ケアマネ試験が合格してからケアマネになるか?考えてみても遅くないです。一発で合格する方や10回も受験しても合格しない方います。

• ユーザー

2023/3/26

取れるんだったら取っとけば?資格は宝だよ(*^^*)

• ステハンエバーツ2023/3/27

でも、持っていないといざ、ケアマネって時に間に合わない。
            無駄かどうかは本人が決める。

• たにがわ2023/3/27

資格は宝ですけど
            ケアマネの資格のように、更新がある資格は
            ケアマネの仕事しない人にとっては、宝の持ち腐れ的な資格です
            ゆくゆくはケアマネの仕事をといって
            何回も更新だけしてる人達もいますけど
            いざ実践となると使いものにならない
            ただ昔資格とっただけのペーパーケアマネとして
            残りわずかな年数を過ごすことになる
            残りわずかな期間さえ仕事できなさすぎて
            結局、ケアマネの仕事をしきれずに他の仕事をするハメになる

• ユウ

2023/3/26

ケアマネなんて、やるもんじゃない。
          3日で、後悔するよ。
          給料安くて、割に合わない。
          仕事は、現場の3倍あるし、事務処理も超面倒です。それでもやる?

• 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ

2023/3/26

自分のことをちゃん付けする人を大人とはみなさない!
            印象が悪すぎますよ。
            主さん自身のためにもならない。

貴女の仕事ぶりを知っている人たちに向けてならともかく、あ、ほ、かと、常識無さすぎますよ。
            育ちも疑う。
            それが世間の見方です。

あれ、論じゃなかったの? まさに、豚の耳に説教、馬の耳にピアス。豚のFカップ
              ドリンクはエスカップ。貴方の頭はパープリン。

豚の耳に説教と言う意味、解りますか?元スレンダーと言い張る、今は哀れな
              ボケバーさん。

• 2023/3/26

取ってから考える

関連する投稿

• アイコン
            sakura

妊婦で介護の仕事は、実際可能ですか?実体験でも同僚のことでも良いので、何か知ってることあったら教えていただきたいです。 サ高住内のみの訪問介護で、要介護4.5の全介助の方も何人かいます。 入浴移乗移動排泄とすべてあります。訪問は一人なので基本一人で全部やらないといけません。1フロア20人ほどの食事の配下膳なども一人でやります。 よほどなら施設内のスタッフを呼んで手伝ってもらうことは可能ですが最小人数でやっていてみんな忙しいのでそんな頻繁に呼べる感じでは無いです。 現在妊活中で、今後妊娠できたら産休育休取ろうかと考えてました。でも今ですら体力的にしんどいのに、お腹大きくなってからも数ヶ月は働かないといけないと考えると不安になり、質問させていただきました。 よろしくお願いします。

働くママパパ
            • スタンプ
            • スタンプ
            161
            コメント11
          • アイコン
            あいあい

50代で未経験で介護職始めた方おりますか? 私は初任者研修取得したらグループホームで働きたいと思っています。 おなじ経験した方おりましたら教えてください。 参考にしたいので

教えて
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            78
            コメント5
          • アイコン
            まこ

怒りたくないのに急な痴呆で振り回されるから怒ってしまうこんな自分が嫌だ地獄

きょうの介護
            • スタンプ
            • スタンプ
            14
            コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー