logo
アイコン
トモ

有料老人ホームに両親が入居。母が食べない。どうして良いかわからない

みんなのコメント

0
    • はあ

2023/8/2

飲料を飲む事は出来ますか?
      出来るなら、薬局でも求められる高カロリーの飲料があります。試してみたらどうでしょう。

あと、お母さんの好物を差し入れる。
      食べない時に、栄養うんぬんを考える事はない。何でもいいから、口から食べてもらう。

通院の折り、食べない事を医者に伝えてください。身体に不調があって食べないのかもしれませんから。

• むー

2023/8/2

それもまた人生

• 2023/8/2

入れたら職員に任せて
          職員からの連絡を待つのみ

• ゴルフ大好き👍

2023/8/2

入所して何日目ですか。

• ゴルフ大好き👍2023/8/13

10日前の返信でしたが、その後はどうなりましたかね?

• ゴルフ大好き👍2023/8/13

3カ月経って、その様状況なら施設では限界なのかもですね?
              看護師が摂取量から、ドクターに指示をもらいますから、それを待つしかないと思いました。
              体が受付けないのでしょうから施設では無理かも?

関連する投稿

• アイコン
          MMQ

デイのお迎え 玄関まで出てきたところで、 「窓閉めたかしら?」確認しに行ってしまう 「ガスの栓閉めたかしら?」また確認しに行ってしまう 「テレビ消したかしら?」またまた確認しに行ってしまう 玄関と部屋や台所を行ったり来たり これを何度か繰り返した挙句 「あら?玄関のカギが無いわ??」 知らんわ、ボケが。

愚痴
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          32
          コメント8
        • アイコン
          ユーザー

認知症で物忘れがひどく、最近は時系列がごちゃごちゃになってます。次にどんな症状が出るでしようか?足もよぼついているので徘徊はないと思います。

教えて
          コメント3
        • アイコン
          ママになって9が月

友達がミ・キ〇〇〇〇の講習に行こうと誘われ行きました。電車で20分の場所でしたが今まで遠出はしておりません。 話しを聞いたのですが、私達の食している物は添加物が多く身体に害を及ぼすと言い、怖いですね〜 怖いですね〜と何度も言っていました。その場所は市の図書館で一部屋借りて行っていました。 中で食べたり飲んだりしてはいけない場所だと言いながら、無添加のアイスクリームを作ってきたから食べてと振る舞っていました。来月も講習があるから来ないかと言われましたが、分からないと言い帰ってきました。他のママさんの子供が酷いアトピーで悩み参加されていましたが、どう考えてもマルチ商法にしか見えませんでした。 認知症も添加物を取り、おかしくなると言われたのですが本当でしょうか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          63
          コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー