みんなのコメント
0件マ
2022/9/20私の両親も若い頃好き勝手に生きてギャンブル三昧したくせに、義父は透析治療で10年介護させられ一円の財産も残らず亡くなりました。母親は年金無し貯蓄無しで義父の死後私がパートの少ない給料で養って気が付けば嫁にも行けず50前です。なのに母親は当たり前の様に食べまくるはタバコ吸うはでお金が掛かるばっかりです。私の方が早く死にたいです。
あ
2022/9/15ただめしはうまい
稼がず金出さずに生活できる最高の人生
もはや天国
手放さないだろ- A2022/9/15
ストレス溜まってるから言いたいんだよ。
関連する投稿
- にゃぴ丸
訪問介護をしています。 私の事業所では原則、利用者様からのいただきものはお断りしているのですが、飴やお菓子などを受け取ることがあります。 先日、お菓子をいただいたことからエスカレートし 使いかけの調味料などまで貰ってほしいと言われるようになりました。 サ責に相談したところ、次回から断るよう言われました。 なかなかノーとは言えない性格もあり、一度は受け取ってしまったため、次からどう断ればよいでしょうか?
教えてコメント3件 - 万年ねむ太郎
一時間に一回どころか十五分に一回のペースでトイレへ向かおうとするご利用者。「ついさっきも一緒にお手洗いに行きましたよ」「もう少し時間を空けませんか」など声掛けするも「行ってない」「あんたに年寄りの気持ちはわからないよ!」「漏れたらどうすんの!」と怒鳴り返される。なのに素直にトイレへお連れして便座に移ると「はーしんどい」「出ない…」とブツブツ言いながら排尿は一切無し。 これがフロアに職員が少人数しかいない時や食事の時間にも頻繁に起こるので正直面倒だし放っておきたいけど、そうすると一部介助の方なのに一人で勝手にトイレへ入って転倒しそうになる。 少しくらい我慢しろよ、とか、一人じゃ出来ないくせに勝手に一人でトイレに行くな、とか、いっそ言ってしまいたいけど言えないストレス……。
愚痴コメント9件 - 北区赤羽の特養に勤めてます
施設の主任がいまだにワクチンを打たないで施設中のユニットに出入りしていることに疑問を感じてます。高齢者と携わる仕事だから皆打ちたくもないワクチンを打って仕事してるのに、主任という立場でワクチンも打たずに発熱を理由に休んだりしてます。しかも休み後に抗原検査を受けたか否かもはっきりせず、何食わぬ顔で出金しているすがたに施設の職員の多くが不満を抱えて現場の士気が下がってます。熱発で休んだのはコロナで休んでいる職員に便乗してズル休みをしたのではないかと、職員のなかではかなり不満の声が上がってます。コロナに対する認識の甘さがあまりにもひど過ぎます。皆さんの施設の主任はコロナ感染対策について事前に準備されてましたでしょうか?こちらではまったくそのような話はなく、陽性者が出てから考えて動いてるのが現状です。皆さんの施設ではこのような現実は考えられますでしょうか? ご意見お聞かせください。とても苦しいです。
感染症対策コメント2件