身体介助出来ないのに介護してる人何がしたいの?重いから変わって欲しい。暴れるから変わって欲しいなど意味不明。みんな重いし嫌だよ。コロナで不況なって介護に人が流れてきたらこんな老オバヘルは減るかな?配膳しかしないなら飲食やスーパーいけよな。
みんなのコメント
0件みけねこ
2020/5/1650後半のおばヘルパートです。
一所懸命やってはいますけど、若い方々にスピードでは敵わないですね。
戦力外になったら辞めようと思っています。
正社員でしたが夜勤が辛くなってきたので辞職伝えたら日勤パートでと仰っていただいて有り難くぼちぼち続けているんですけれど。
でも私47キロですけど自分より重い全介助の人でも一人で移乗はしますよ。
でないとフロアの見守りがいなくなりますから。ろこ
2020/4/19ユニットリーダーは、入浴介助の難しい人は絶対にやらない。他の職員が一人で出来る移乗介助も「重いから一人では無理。二人で介助」と言いだす。この間、普通に一人で移乗介助したら「重いのに~二人介助だろ」と言うから「しっかり掴まってくれるし、別に難しくないと思いますけど」と言ったら、めちゃ不機嫌になった。利用者様の状態から、二人で対応しなければならない方ならともかく、リーダーだけが「重いからできない」と言っている。
- ニックネーム2020/4/20
阿っ呆なリーダーは日勤なのに、たばこふかしにどこかへ行って
早遅で見守り、入浴なんだけど、5レベルでも湯船に浸けろってさ。
二人しかいないからフロア空けられないし、入浴ずれ込み
夕食も作れない。こんなうん・こリーダー要らないって
言ったけど、まだいるみたい。このおう・んこめろう。 - たっく2020/4/19
シフトは施設長が組むのですが、入浴担当はリーダーが決めています。難しい人は全部、他の人にあて、リーダー自身は楽しようとしているのが目に見えてわかります。
すうあんこ
2020/4/19セクハラされながらの身体介護キツイです。。
まるみ
2020/4/19飲食やスーパーでは弾かれて働けないから居座っているんです。人手不足で追い出せないし困っちゃうね。給与は最低時給や最低給料で、それも無理なら掃除のオバちゃんでいいよね。掃除係なら身体介護できなくても仕方ないからね。
猫村さん
2020/4/19一体何の為に働きに来てるんだ?って感じですよね。大変なのは皆一緒。楽な仕事ばかり選ぶ人、本当に腹立たしいですね。そういう人は訪問の方がいいかもしれませんね。全て1人でこなさなくてはならないし。でもきっとそういう人は訪問先でもサボるんでしょうがご家族、利用者さんからクレームがバンバン来ていずれ介護職から離れていくと思いますが周りの人、本人の為にもその方がいいような気もします。
hanna
2020/4/19給料かわらないんで
やってくれって言えばいい
ながーく居る
おばさんの方が給料上かもしれんしな笑かおりんご
2020/4/19今後の業界は、老人の墓場となるだろう?
若い職員は先の人生の為にも早く業界から離れた方がよいよ。
訳のわかららん役職経営者にこきちつかわれ、訳のわからんケアマネに押し付けられたり、。うんざりだよな!
もっと、真面目に楽に稼げる安定した仕事はあるよ。
世の中、労働力不足なんだ?
特に、介護業界の経験は必ずいかせるよ。身体も丈夫だし、辛抱も出来るんだから。- しず2020/4/19
こういう人はある意味、悲しいよね。
知恵も無い、知識も無い、勤勉で無い。
努力もしないし、努力しようとも思わない。
他人に扱き使われて、毎日罵声を浴びて、ここで憂さ晴らしするしか能が無い人生。
実に哀れです。
というか、自業自得ですがね。 - しず2020/4/19
自分が行けば済む話です。
そんな所が有ればの話だが。
夢物語かな。
かえち
2020/4/19何処の経営者も他の人に頼りなさいとの事で、人員対策に奮闘してるよ。
介護業界は、おわってるんだよ。
同じ夜勤するなら、工場の方が給料だって良いよ。
若い人は、そっちに流れた方がよい。
後は、役職と経営者でやってくれ!- ふっかつ2020/4/19
いますね、私は食器洗いしてるの!ってな感じで、ぷんぷんしながらもあるし、利用者が食事しててもテーブル拭きはしたの!って、まだ食べているでしょうって思いながらもマダラにテーブルを拭かされる、悲しい現実です。
優先順位が全く分かっていない、超多忙な時に、利用者やスタッフと朝一椅子にどっぷり座ってのおしゃべり、まぁ老人ホームのあるあるでしょうか。 - ぴくみん2020/4/19
やはり何処でもいるんですね!
社員さんもっと働いてよ〜
ふっかつ
2020/4/18他人のことは言えないけど、変わった方が多い介護業、普通の方ならほっとします、なかなか入って来ないけど。
- ボディヘア2020/4/20
普通の人はこない 笑
かずぼうい
2020/4/18筋肉がたらん
体重70キロの利用者でも
抱えてベットに放りなげてます
ボディめかにk7すではなく、反動、遠心力、重力、を使えば難なく着地点に転びますね
まあ、柔道ですね- ていぬちゃん2020/4/19
😂うける。
そう思って明るくいきましゅう
関連する投稿
- ぽんきち
訪問介護事業所で、特別条項をつけているところはありますか? 超過する場合の仕事内容を教えてもらえる範囲で構いませんので、教えてください。 県外から子供が帰省してる人とか、県外の人と少しでも接触した人は自宅待機になり、人手がどんどん足りなくなってきています。 さらに、今月からの労働基準の改正で労働時間に制限がかかり、困っています。 人手不足で困る事業所と、もっと働きたいパートさんもいて、利害一致しています。
職場・人間関係コメント3件 - しず
少し落ち着いて、経済の勉強でもしようと思う。 唐突ですが、1万円札の製造コストはご存じですか? 1枚当たり、24円位だそうです。 なのに貨幣価値は、1万円。 1円玉は、なんと2円の製造コストが掛かるのですから、赤字です。 1万円は紙なのでコストが安いが、1円玉はアルミニウム合金なのですよね。 製造すればするほど赤字が累積?、そうでは無くきちんと生産調整するのだそうです。 日本は、巨額の赤字国債が約900兆円も累積しています。 国民一人当たりに換算すると、約900万円の借金に相当する。 なのに、経済は普通に廻るし、滞る事も無い。 為替も証券も、正当なひょう価額でうん営もされている。 因みに、10万円の緊急給付措置も、政府が造幣局に紙幣や貨幣を作らせて日本国内にばら撒くのです。 後に終息すれば、増産した紙幣貨幣は回収などや、生産調整で元に戻すのです。 そう考えると、赤字国債の900兆円と言うのは1万円換算です、実質24円なので、2兆1億6千万円相当に換算できる。 国民一人当たり、21600円位です。 だから経済が滞る事なく廻るし、緊急措置で紙幣や貨幣を作り、ばら撒いたとしても経済は廻る。 このシステムとか、要領としては諸外国も同様なのです。 但し、この事態が早く終息しないと、本当に経済破綻する国が出始めます。 日本が余力はあるとは言うものの、何時までも続く訳では無いという事。 コロナ騒動で、全国に緊急宣言が公布された。 なので街中は閑散としているし、人通りも少ない。 お店も空いてはいるが、必要な欲しい分だけを購入するのか、人も疎らです。 少しは頭の体操でもして、気分転換出来れば良いのですが。
感染症対策コメント16件 - 猫村さん
介護職って楽しいこともある反面辛いこともあるかと思いますが、これがあるから続けているってことは何ですか? 私は現在、訪問介護をやっています。勤続7年程?かな。 今まで色々な利用者さん(ご家族)と接してきました。 とても良い人もいればそうでない人も様々。 勤務し出した最初の頃は認知症が酷い人からの暴言に心が折れたり、病気だから仕方ないとは分かっていつつも。。。 でも頭がしっかりされてる方からの暴言の方がグサッときたかな?苦笑 それでも続けてこれたのは利用者さんからの 「ありがとう」という言葉があるからです。 「ありがとう」って素敵な言葉ですよね。 この一言で色々な事があっても報われます。 他にも「また明日も来る?」とか「来てくれたのがあんたで良かった」などなど あと中にはとてつもなく良い人もいてそんな人と出会えた事です。この仕事に就いてなかったら絶対に出会えてなかったであろうと思える根っからの良い人と出会えた事も介護職を続けている要因の一つです。
職場・人間関係コメント11件