logo
アイコン
ポポ

この仕事を選んだ理由はなんですか❓

みんなのコメント

0
    • バン

2022/10/26

年齢が30代中ごろ他になかったから悲しい

• ポポ2022/10/26

そうなんですね
        介護職、好きになれましたか?

• ハタカラ

2022/10/26

祖父母の介護のためです。
      今も共に暮らしています。

• ポポ2022/10/26

勉強になりますね

• ヒロ

2022/10/22

現在は普通の仕事してますが、前職での話しですいません。介護の仕事を始めたきっかけは、純粋に高齢者さんのお世話をしたかったからです。喜ばれたり、涙を流しながら感謝もされた事もありました。充実感あったけど、反面嫌な事もありました。介護の仕事は辞めたけど、良い経験したと思ってますよ。

• ポポ2022/10/22

ヒロさん
        コメントありがとうございます

どんな仕事も良い事、嫌な事ありますよね。
        もう、介護業界には戻りたくない感じですか?

• 病んできた

2022/10/22

私が、おかしくなってきたので退職したほうがベスト。
      自分にもできそうと思ったので。じぶんを犠牲にする仕事だと思う。

• ポポ2022/10/22

そうだったんですね
        勤務先にもよるのかもしれません。
        自分が勤めてきた施設は無償で働く事はありませんでした。

• 病んできた2022/10/22

意志疎通ができない方に時間ないにお世話しなければ。職員の介護に対しての考え方も違う。ヒヤリハットに神経すり減らし。昔、入浴介助で事故を起こしたことがあります。見守り不十分で反省させられた。その時にきっぱり辞めれば良かったのかと。
        やはり、人の命を預かっているので。そして、無償で働いて当たり前と言う福祉の精神の会社もどうかと。介護福祉士と言う名だけのお世話人の私には気が休まらない。
        その人を知るには、アセスメントしなければ。ケアマネの能力は私にはない。ただただ、気を使うだけで神経が休まらない。

• 2022/10/21

募集してたから

• 2022/10/21

たくさん募集があったから

• ポポ2022/10/21

あさん
        介護職を選んだ理由はありますか?

関連する投稿

• アイコン
    すも

度々すみません。いろいろ悩み中の19歳です。 初任者研修の資格をいまこのタイミングで取っておくのがいいかもと思ってます。 介護タクシーの父親を手伝えるし、週1~2で細々とやってみてもいいかもしれないし、10何年後に始めたっていいかなって。 資格取ってから実際働き始めるまで何年もあいだが空いても大丈夫でしょうか? テキストは保管しておいて、復習できるようにしておけば大丈夫でしょうか。また、雇ってもらえるでしょうか。

資格・勉強
    コメント4
  • アイコン
    すも

以前めんどうなことになり、職場のグループLINE、職場の人間とLINE交換がしたくありません。 お金はかかりますが、連絡はショートメールでお願いしたいです。 LINE交換を頼まれた時、なんて言えばいいでしょうか?なんて断ればいいですか

教えて
    コメント9
  • アイコン
    すも

19歳、離職中です。 次の仕事を悩んでいます。食いっぱぐれない、両親が福祉系で介護の興味があるという理由から介護職を検討しています。 でもみなさんのお話から、自分なんかが耐えられそうにないなと感じています。 いまは仕事を辞め帰省中なので、初任者研修をとるにはいいタイミングなのです。 世の中のニーズに合わせるか、本当に自分の適正に合う仕事にするか、どうしたらいいでしょうか。

教えて
    コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー