logo
アイコン
おじじ

おじじ利用者に洗うなと言われた汚れたタオルを洗い、他介護職員の失敗をかばって、おじじ利用者にブツブツ言われ、はや3日。さーすがにくどい。。。。毎日4,5時間は言っているみたい。私と顔を合わせるとその内容が耳に必ず入ってくる。
この際、くどさの日本記録でも狙ってみるか。

みんなのコメント

0
    • 2023/8/24

くどさの日本記録?

• ゴルフ大好き👍

2023/8/24

子供のまま歳を取ったね~。
        今さら直らないから、記録取るしかない。笑笑

関連する投稿

• アイコン
        ユーザー

つぶやき┅😔 親の介護、ほんとに面倒臭くなってきました。 そう感じるのは長い事と当たり前顔されてる事に他ならない。産まれた赤ちゃんが高校生になってるんだと思うとため息が出る。それでも喜んでくれてるならまだいい。でも本人達はむしろ色々指示指摘されて不満な様子。後遺症や老化で自由がないのは本人だけじゃない。周りの自由も失われる。長生きってなんなんですかね。

雑談・つぶやき
        • スタンプ
        • スタンプ
        • スタンプ
        26
        コメント3
      • アイコン
        まな

契約更新方のヘルパーフルタイムパート一年目です。 ですが、今年に入って主人の出張期間が半年あり、最初の3カ月はフルタイムで頑張れたのですが、体力的にも少し大変なので後の3カ月は1時間だけ時短にしてもらいました。 ですが、一部の人達はやはりいい顔せず、リーダーはたまに私の変わりに訪問の仕事をする時にめんどくさいと大きな声で言ったり、人がいないからと定時で終わらない仕事を押し付けてきて残業する日もありました。 しまいには、「私なんか旦那はほとんど単身赴任で帰ってこないですよ?旦那いないほうが楽じゃない?」と私が1時間短縮してるのが気にいないのか、嫌味を言ってくるパートさんもいたりしました。また旦那が来年出張続きだったら時短勤務できないなぁと思って、体力的にも精神的にもキツイので更新しないで、もうちょっと融通がきく職場に転職しようと思ってます。 考えが甘いでしょうか?そんなワガママ言ってしまう私が悪いのかなと自分を責めてしまいます。

キャリア・転職
        • スタンプ
        81
        コメント10
      • アイコン
        ニック

職場は小規模看護の介護士、終業後は実家に立ち寄り母の介護(介護3)!祖母は105までいきたから先は長い!心臓病で基礎疾患持ちの父も最近危うい!帰れば家では糖質のパートナーを介護!介護尽くしの人生!これで子供ができて障害でもあればコンプリート!ガハハ!!

愚痴
        • スタンプ
        28
        コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー