社長は、介護を知りません。介護業務をやったこともありません。車はベンツです。緑と赤のマスコットに賃金を払って広告塔にしています。いくら支払っているか不明ですが、スタッフの賃金は安い、昇給もありません。コロナの時に、国から補助金が出ましたが、半年待たされた挙げ句、賞与と言う明細を出してきましたが、賞与では無いので、本当に困った人です
みんなのコメント
0件ひまわり
2026/2/13何でそんなところに居るのですか?介護職やるなら職場を変えましょう。あなたは管理者ですか?管理者の悩みというカテゴリーで投稿されてますが、管理者への不満、が正しいですねこの場合。しかもブラック施設…って??自分の職場でしょ?嫌なら自分の為にさっさと転身してくださいな。ベンツに誰が乗ろうと関係ないし。
関連する投稿
- りり
認知症の人は喜怒哀楽があまりないからとか言って わざと嫌がらせしたり怒らせて無理やり喜怒哀楽作らせるのどう思いますか? それが正しいと思ってやってる職員がいるんです。 上司も社長も何も言いません。 利用者様の中では認知症でも嫌な記憶は残って あの人怖い…怖い…って怯えてたりもします。
愚痴コメント7件 - さくら
いまの2度目投稿。いまわたしが働いているディサービスは最悪です。1、同じ働いている介護職員乾燥機から乾いたタオルを利用者に畳ませたくないのか?人が見ていないところにタオルを畳んでいました。正直それが当たり前なのかと思い、他の職員は気づいていないのか注意とかなしなのかと最低と思った。2.いまホール内ででている介護職員は3名。現場が回らない。レクリエーションは私と年上の介護職員はするけど、他の人はやろうともしない。利用者が声かけても他の職員は無視をしたりする。
教えてコメント4件 - さくら
初めまして、私の職業はディサービスで介護の仕事しています。正直今日の帰りの送迎時、管理者と補助は私だったんですけど、利用者が寝泊りしている建物に到着し、私は歩ける利用者を1人ずつ誘導をしていましたけど、すぐに降りようとする利用者に待っててと言いながら気をつけて車の扉閉めているけど、扉閉める時に正直力加減わからないし、普通の力で閉めたんですけど、ミーティングで管理者が利用者の手とか、閉める時気をつけてて言われたけど正直気をつけてと言う意味がわからないし、めんどくさいと思った。仕事だから上に逆らえないから仕方ないとしか思わない。
きょうの介護コメント2件