利用者さん宅への、訪問時間を家族さんに
了解もなく変更をしてました。
家族さんから、次はいつ来ると聞かれて
次は、いついつ来ますと答えた時に
時間が、代わっている事に気がつき
家族さんに、時間変更の事を伝えました。
後日、サ責BOSSから、勝手に時間変更の
事は、サ責BOSSが伝えるからヘルパーが
伝える必要がないと言われました。
家族さんが、今後ずっとの時間変更と勘違いして
いたとも言われました。
だからヘルパーは、いら事を利用者さん、家族さんには
伝えんなと、あぁー!時間変更は今回だけだったのか?
なるほど、と思ってサ責BOSSに謝罪
でも!今後のシフト表を確認した所変わってました。
私の謝罪返せ‼️
みんなのコメント
0件ポーちゃん
2023/8/30ク.ズ サ責の下で働いていたら終わりますよ。 ク.ズサ責なのか見極めてください。まともなサ責の下であれば、そういう面では苦労しません。
関連する投稿
- 、
ケアプランの原案とは、なんなのでしょうか? 一度目(1番はじめ)に作ったプランのことなのですか?
教えてコメント1件 - コアラ
介護士として20年働いて来ましたが、最近介護の仕事から離れたいと思うようになりました。 介護から離れた方でどのような職種に就いているのか知りたいです。
キャリア・転職コメント6件 - こども
別居家族による訪問介護について。 父が要介護認定を受けています。ケアマネはいますが福祉用具だけ借りている状態で、妻である母が補助(介護)している状態です。 そこで子供である自分がフリーランスの訪問介護士になって、父の面倒を見つつ報酬を貰うことも可能では?と思ったのですが実際これを実行している方っているのでしょうか。(別居家族であれば身内へのヘルパー行為は可能らしいので) 例えば月に上限20万までの介護サービス利用であれば利用者が1割負担で済む場合、 利用者が月に20万分の訪問介護を利用。利用者の実質負担はその1割。 フリーランスのヘルパーである自分は上記の報酬として20万。 って感じになりませんか? 福祉用具とか手すりをつける工事って利用者の実質負担が1割程度なので元値ぼったくってますし………。要介護認定が高くて福祉サービス利用補助の上限が上がれば上がるほど親子でWin-Winなのではと考えてしまいました。
教えてコメント6件