初日よりギスギスしてしまった。
20代男です。
今月より半年間限定で派遣として特養に勤務しております。
半年後は別の職種に内定をもらっており、
それまでの期間の繋ぎでという形です。
介護自体は2年ほど小規模やグルホで経験あり理学療法の資格もあるため技術的には問題ないかと思っております。
勤務初日に早速入浴介助を行っており、経験あるからと同行なしでの勤務でした。分からないことは聞いてと言われていたのですが、同行の方は誘導業務を行っておりその場にいないため別の正社員の女性に確認をした瞬間逆ギレwww
知らない、同行についてる人に聞いてと言われてしまい思わず言い返してしまいました。
今いないから現場の正社員のあなたに聞いたんですよ?勝手にやって事故に繋がって責任とれるのか?派遣とはいえ初日から利用者さんの状態も分からないから聞いてるんです。とかなり言い返してしまいギスギスMAXに。その後施設長や派遣先にも相談しましたがお局正社員のためだれも言えないとのこと。半年間だけではありますが今後も戦って行くのみですかねーー。
ま、負ける気はないですけど。
ちなみに他の職員さんには頑張れと言われており本当に変な職場に来てしまったなと思った次第です。
みんなのコメント
0件あ
2023/9/12変な職場というより
聞く相手がわるかった笑笑
だけかと笑笑- あ2023/9/12
よりによってお局に聞いてしまうとわ笑笑
ゴルフ大好き👍
2023/9/12はい、介護職員同士では歯がたたないから、どんどんやり込めてくれたら、健全な環境を作りやすくもなりますよ。
PTだからこそできることでしょうね。
お局が居なくなればつぎのお局が現れますが、一つづつ學び改善していくしかないですからね。
管理者にもどんどん言っていかれたら良いと思いました。ユーザー
2023/9/11お局正社員、嫌な奴ですね!
一応確認の為にその場にいた人に聞いて何が問題なのかわかりませんね。別業務で忙しかったとしてもです。新しく来た人に対する優しさがない。そんな人がよく介護の仕事してるなと思う。頑張って下さい💪
関連する投稿
- メロン
一晩全く寝ない利用者さんどうなってるんだろう 疲れ知らずで怖すぎる… 寝る日と寝ない日の差が凄すぎる 困ったもんです
愚痴コメント2件 - 介護ちゃらん
生活保護って、どうなのですか? ①わざと、現役中に納めないで 生保受けてる人。 ②全部資産手放して、悠々自適に生保受けて親戚に食事をおごる人。 ③生活保護が、値段の高いタバコと酒を楽しみ、少ない国民年金の人が 安い酒とたばこを吸う。 ④国民年金の人が、介護を満足に受けられずに 生活保護の人が 毎日介護施設を利用する。 ⑤生活保護は自分のお金のように、わがまま放題で、全く税金を納めず、電気やガスが値上がりしても 涼しい顔をしている人。 最低限の生活ではないと 思いますよ。生活保護って。 本来であれば、古米の支給などをして生きていく等しないのは 不思議。 一生懸命働いても、たくさん税金で取られる。 生活保護は、タダ飯喰らってる。 それを、「かわいそうだ」と言える人は、贅沢な人だと私は思います。
愚痴コメント4件 - あい
働き易い職場作り、大事ですよね。 辞める原因が管理者だったり、人間関係、社風、サービス残業、休日出勤など何かそういうのって施設等で議論すれば解決出来そうな気がします。 無駄な会議は山程するのに、そういうのはやりませんよね。 上司にしても離職理由が、上司や古株本人って思いたくもないでしょうし。 私は何度か転職しましたが、人間関係が一番辛かったです。古株からサービス残業の強制、仕事以外の事をグチグチ言われたり、無視なんてこともありました。皆さん、楽しく働いていますか?
職場・人間関係コメント9件