みなさん 初めまして 年数だけは10年目の在宅ケアマネの博嗣と申します。 宜しくお願いします。
去年の9月からまさかの白血病が見つかり、現在も入院中です。今はドナーが見つかるも、なかなか色々なライトな病が見つかり、骨髄移植まで至らず。
身体や精神と闘いながら、良い機会と捉えて、退院してから、今後の事を考えてます。
個人的感想ですが、ケアマネとしては、もう働かないと思う。 給料上がる思うて主任ケアマネ取ったが
講習ばかりが増えて、給料上がらないし。
みんなのコメント
0件博嗣
2026/3/3お気の毒にー。 辞めれて何より
イジメやパワハラはパワハラです。
最初は、みんな出来なくて当たり前。
それをちゃんと指導するのが普通なのではないでしょうか? そんな職場辞めて当然です、 何しか介護はイジメが多いような気がします
関連する投稿
- さち
老人施設で清掃員として働いています。 人と関わるのが苦手なので、清掃員として働いているのですが、清掃員に挨拶以外に求めるものはあるのですか? 掃除をして施設を綺麗にするのが仕事と思っていたら駄目ですか? 他の仲間は結構、利用者様も話し相手になっています。清掃員がそこまでする必要ありますか? 介護者と清掃員、ユニフォームが全く同じなので間違えられても仕方がないですが、負担で上司に「清掃の者だと言えば良い」と教わり、逃げているのですが、清掃員も多少は、挨拶以外にも利用者様に関わらないといけないのですか?
教えてコメント4件 - ユーザー
長話で職員を拘束する70代女性利用者様に困っております。同じ話を何度も聞かされてます。常に不満や愚痴が止まらない利用者様です。現場人手不足なのに更に人手不足です。皆さんの職場にも居ますか?どの様な対応をしていますか?何か良い方法がありましたら教えてください
教えてコメント3件 - もぐ
おすすめの派遣会社知りたいです。 60過ぎても派遣として働けるのかな?
教えてコメント4件