職場の上司と権力のある職員から、
否定的な言葉を投げ続けられる時間が辛い。
適応障害の病名は持ってます。頓服の薬が次の受診までになくなっちゃいそう。
思春期の生育環境の影響からか(親の不仲)、
狭い空間で上司から言われる言葉には圧迫感しか感じられない。妹に「真に受けすぎ」って言われましたが💦
みんなのコメント
0件介護施設調査員
2023/10/9会話は全て録音してください。会話を録音させていただきますと一言言うと証拠能力が上がりますが、無理でしょうね。ハラスメント講習を確実に受けている方々ですから、言い逃れ出来ないように証拠を確保し労基に進言する。精神科を受診しパワハラによる心身喪失状態だと診断書と共に内容証明郵便を経営者に送り慰謝料をもらいましょう
- こはとら2023/10/9
ハラスメント講習受けてるのかなぁ?
少しずつ動き始めてます。昨日は社内のパワハラ相談窓口に電話しました。
アクマ
2023/10/8明日から休んじゃえ。
- こはとら2023/10/8
出勤はします‼️
ここで吐き出したら、負けないぞモード出てきました。
パワハラ相談第三者機関、人格否定、調べたりして。
ダメになったら、傷病手当もらって別業界に転職します✨
あ
2023/10/8> 職場の上司と権力のある職員から、
否定的な言葉を投げ続けられる時間が辛い。
これを、現代では、パワーハラスメントといいます
いろんな相談窓口あるんで調べてみればいいと思いまーす^_^
ひとそれぞれ
めんどくさいとか
タレこんだ後の仕返しが怖いとか笑笑
自分が我慢すればとか
考え方もあるだろうけど
ずーっと辛い時間過ごすより
相談して解決したほうがよくないですか?
とりあえず
職場の上司と権力のある職員から投げつけられてる否定的な言葉を録音しときましょ^_^
あとあと相談窓口に相談するときに
証拠として役立ちますから^_^- こはとら2023/10/8
そうなんですよね、
9月19日、10月6日と2度目です。
また続くと思います。
相談窓口、確認しておきますね。
アルコールが増えてしまい
救心を買って明日からまた出勤ですが、
言われて落ち込んでいるよりも、
対策を考えて実行に移さないとですね‼️
ありがとうございます。
チン
2023/10/8私もですが、そういう病気がなくても上司の言動には問題ありありです。
上司としての自覚が大間違い、神か教祖になったとでも思っている方も。
おばはんの勘違いも程々にして欲しいものです。- チン2023/10/8
全くうちの管理者と同じなのですが、自分が一番仕事が出来る、経験が長くそれだけです。本人は、資格取得や研修に多く参加しているようですが。その管理者には、紙くずとしか見えない。それより、滝に打たれた方が良さそうです。
自分が一番偉いと思っている、ここが大間違いですね。そんな人には、ついていけないです。 - こはとら2023/10/8
そうなんですよね、自分が一番仕事ができて、自分が一番偉いと思ってるみたい。
適応障害を言い分けにしないぞ‼️前に進むぞ‼️って思ったのですがねぇ
関連する投稿
- 桃
ほぼ"いちゃもん“みたいな怒り方する先輩がいて、しかも朝一番業務前からくどくどと前のことまで持ち出して言ってきて、記憶間違いされてる内容も結構ある。でも訂正すると長引くからひたすらしおらしく聞いている…仮に正しい事言っていても言い方ひとつだな、と先輩見ていて思う。そこは勉強になっている。
職場・人間関係コメント4件 - AI
何度か転職して思うのですが、介護業界って体質が古いです。 サービス残業や休日出勤している古株が多く、それを部下に暗黙に強要もします。 昔の人は、そうやって働いて来て仕事中心です。 管理者等もおば様、仕事以外に楽しみもなく自己の考えのみで職場の雰囲気を作ってます。 外国人どころか、新人もそんなのに冷めていて去って行きます。 分からないのかな、管理者等は?
職場・人間関係コメント6件 - アクマ
介護施設って、ホントに怖い。 フツーに働いていても、コイツって決めたら看護師であろうが介護士であろうが上司が先頭に立って イジメるもんね。 上司のイジメは、まず勤務表。そして無視、挨拶しても話さないもん。そして悪口、パワハラ。 でもいかに正当化かスタッフに話す。 スタッフも、それに準じて。最悪だ私の施設。 辞めよう。
愚痴コメント11件