logo
アイコン
は?

病気の人はずっとふせってないといけないのでしょうか?笑ったりしてもいけない?
なんだかがっかりです。診断はちゃんと出てます。
仕事だからできなくなるんですよ。
それを嘘呼ばわりされて笑えるなら仕事行けって医者じゃないのに勝手に言わないでほしい。行けるなら行きたいですよ。でも体が言うこと聞かないんです。体験した事もないのに簡単に言わないでほしい。介護に未練ありますよ?だからここ見てるんです。

みんなのコメント

0
    • ユーザー

2023/8/25

体調大丈夫ですか?
      どういう具合なのかわかりませんが精神的な病気だとしたら体にも影響は出るししんどいと思います。それでも働きたいし働かなきゃって思うんですよね。だからちょっと優しくしてよ、見守ってよって思うのかも知れない。ただ外で働くってそんなに甘くないよ。現場に出たらやることやって頑張るしかない。それにあなたはまだやれると思うな。何かを言われて反感もなくなってめげる一方なら重症だから辞めて休んで楽しくなれる事に専念すればいい。けど精神的な症状は強い精神で向き合うしか解決はないです。薬だけに頼ってはダメ。この場で愚痴って頑張ろ‼️応援してます。

• ???

2023/8/24

好きに生きる権利はあります。
        あなたが笑おうが何しようが自由です。
        しかし、介護の仕事からは一旦離れた方がいいかと。
        病気が落ち着いてそれでも介護の仕事をしたければ復帰すればいい。
        今のまま行ってもあなたにメリットはない。
        自分自身を最優先に考えて下さい。
        仕事優先はもう古いです。

• チン

2023/8/24

世の中、働けない人は多いです。
          病気もあるし対人関係もあります。
          ただ、やっぱり金持ちでなければ、お金が必要です。そこをクリア出来なければ嫌々働くしかない。
          介護保険プラス生保があればいいですが、簡単じゃないですよね。

• ムー920

2023/8/24

少し前から 国が 少し元気がないだけの日本国民を 欝病だとか心の風邪だとかいい
            恐怖や不安を与え あおって精神科にいかせる世の中の風潮があります。
            御蔭で医者や製薬会社は繁盛し、笑いがとまりません。内海聡先生の 精神科はやりたい放題という本を読んでみてください。ユーチューブの動画でもいいです。

良心的な精神科なら、病気じゃなければ 性格の問題だとかいって すぐ、つきはなしてくれるでしょうが、そうでない医者は ただ元気が少しないだけの患者を抱き込んで、おまけに薬をのませ、依存させ 金づるにします。介護業界と手をきらなくてもいいから 精神科とは早めに縁を切ることをおすすめします

• 心配

2023/8/24

は?さんは、メンタルの病ですか?
              ふせってないといけない事はないし、喜怒哀楽が無くなるより、あったほうがいい。

他人って、勝手な事言うでしょ。実際、自分がそういう状態になってみなきゃ分からないんだと思う。

• 経験者

2023/8/24

別の仕事で4時間のパートをしていた時です。
                短大を卒業した若い女の子が入ってきました。
                初日に教えて、翌日に具合いが悪いと休みました。
                10日くらいは普通に出てきていましたが、姿が見えない時があり何処へ行ったのだろうと思ったら、別の部署に友達が時短パートで働いており、廊下や階段でベチャクチャ喋っていました。よく、お客様から電話が掛かる部署でやってもらうと、病院で対人恐怖症と診断されたから電話番は出来ないですと言われ、やらなくなりました。
                でも、職場で仲良くしている人と話を長くしており、手が止まっている。3日に一度は勝手に早退していました。すみませんと言われ、回りも良いよと言うと、皆さんお優しい方ばかりでと言いました。
                最終的には辞めさせられましたけどね。
                対人恐怖症で電話に出られませんや、別の部署にいる友達と廊下や階段でお喋りをしているのを何回も見ている。
                それでは職場は廻っていかない。
                それをやられた人の気持ちは分かるかな?

• チコ

2023/8/24

気にしないでください。
                  そんなトコで働いていたから 病気になってしまったんですよ。
                  そんなトコに戻らなくていいから。
                  あなたは悪くない。
                  ゆっくり休んでから また始めましょう大丈夫😄

• ニック

2023/8/24

病気への理解がないよね。そんな人のいうことに傷つかないで欲しいです。(涙)

家族が心の病だったとき、ようやく回復してなにか楽しめるようになったとき、ホントに嬉しかったよ。
                    一進一退をハラハラしながら見守って、本人も苦しんでたから、周りの人に余計なことを言われるのキツかったです。
                    幸い、思慮深い優しい人たちに恵まれてたと思いますが、みんながみんなじゃないものね。

は?さんも、めげないで楽しいこと積み重ねて、心も体も自信がつきますように。

• ゴルフ大好き👍

2023/8/24

ジャーそれを職場に言って辞めることですよ。
                      傷病手当てもらいながら休むのも有りますからね。
                      仕事だから、これが素人にはわからないのだから、わからない会社に居ても辛いだけです。
                      しっかり治して出直しても遅くないでしょう?
                      悩むだけ、勿体ないわ。

• ゴルフ大好き👍2023/8/24

どうしても考えてしまうでしょう?
                        だから、一旦辞めた方が気持ちが楽になるのよね。
                        すぐやめたら損をするから、傷病期間を使い果たす時に、しんどい時は辞めようと、気楽に考えてみて。

その頃に戻れる時は戻ればよいし位ね。

• は?2023/8/24

それはすでに会社につたえてます。
                        でもここだと非難轟々ですね。
                        結局仕事のこと考えちゃうってますし休み方下手なのかも。

関連する投稿

• アイコン
                    おじじ

おじじ利用者に洗うなと言われた汚れたタオルを洗い、他介護職員の失敗をかばって、おじじ利用者にブツブツ言われ、はや3日。さーすがにくどい。。。。毎日4,5時間は言っているみたい。私と顔を合わせるとその内容が耳に必ず入ってくる。 この際、くどさの日本記録でも狙ってみるか。

愚痴
                    • スタンプ
                    27
                    コメント2
                  • アイコン
                    ユーザー

つぶやき┅😔 親の介護、ほんとに面倒臭くなってきました。 そう感じるのは長い事と当たり前顔されてる事に他ならない。産まれた赤ちゃんが高校生になってるんだと思うとため息が出る。それでも喜んでくれてるならまだいい。でも本人達はむしろ色々指示指摘されて不満な様子。後遺症や老化で自由がないのは本人だけじゃない。周りの自由も失われる。長生きってなんなんですかね。

雑談・つぶやき
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    • スタンプ
                    26
                    コメント3
                  • アイコン
                    まな

契約更新方のヘルパーフルタイムパート一年目です。 ですが、今年に入って主人の出張期間が半年あり、最初の3カ月はフルタイムで頑張れたのですが、体力的にも少し大変なので後の3カ月は1時間だけ時短にしてもらいました。 ですが、一部の人達はやはりいい顔せず、リーダーはたまに私の変わりに訪問の仕事をする時にめんどくさいと大きな声で言ったり、人がいないからと定時で終わらない仕事を押し付けてきて残業する日もありました。 しまいには、「私なんか旦那はほとんど単身赴任で帰ってこないですよ?旦那いないほうが楽じゃない?」と私が1時間短縮してるのが気にいないのか、嫌味を言ってくるパートさんもいたりしました。また旦那が来年出張続きだったら時短勤務できないなぁと思って、体力的にも精神的にもキツイので更新しないで、もうちょっと融通がきく職場に転職しようと思ってます。 考えが甘いでしょうか?そんなワガママ言ってしまう私が悪いのかなと自分を責めてしまいます。

キャリア・転職
                    • スタンプ
                    81
                    コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー