logo
アイコン
ねこねこ

私、清掃員辞めます。
職場では何時もひとりで誰も私のこと理解してくれません。
頑張って綺麗にしてもサービスしても1日で終わらないくらいの仕事量をしても分かってくれません。
職場の皆さんから反発されて文句をたくさん言われてイヤな気持ちになるだけです。
辞めてスッキリします。

みんなのコメント

0
    • 以前は介護施設

2025/11/30

お疲れ様です。一生懸命にやって報われないなんて悲しすぎます。
      次の職場では心にゆとりが持てる場所になると良いですね。

• サイモン

2025/11/27

いままで、本当によく頑張ったとおもいます!ねこねこさんがやめたあとは、物凄いことになりそうですね、正に、自業自得ってやつです!
        早めに次の仕事みつけて、くださいね!もうみつけてるかな?今度はちゃんと、評価してくれるとこでありますように!

• コンパス

2025/11/26

お疲れ様でした。
          介護施設では、介護職が多勢で、
          お掃除の方が少なく、そんな雰囲気があるかもしれません。
          うちの施設では、介護士 一人一人は お掃除の方に感謝気持ちありますが、
          かけずり回っている介護に比べ、
          1人作業に見えがちなお掃除 指示される事少なく ゆったりなのか勘違いでした。

掃除の方退職したら、介護士が掃除にまわり、大混乱に。その時になって、お掃除の方の ありがたみがわかる と思います。

• さり

2025/11/25

仕事をいやな思いしてまで続ける必要はないというのが私の持論です。
            辞めてスッキリしましょう。
            そして自らがいやな思いをすることなく働ける仕事と職場を探しましょう。

• ねこねこ 2025/11/25

さようならしてる…
              は間違い。
              さようならです。
              では本当にさようなら

• ねこねこ 2025/11/25

ありがとうございます。
              ひとりで頑張れる場所で綺麗にします。
              介護施設はもう懲り懲りです。
              こんなに人間関係が難しい職場はありません。
              こちらにもスレすることはないでしょう。
              皆さんいろいろとお騒がせしました。
              さようならしてる…

関連する投稿

• アイコン
          管理者

介護職員をはじめて白髪が生え不調による病院通い、メンタルも壊れた。

雑談・つぶやき
          コメント3
        • アイコン
          ゆめみし

適応障害を理由に介護業界を離れる事になりました。 正直嫌な思い出の方が多いけど いい人にも会えたから良かったです。 明日は職場に荷物を取りに行ってきます。 嫌いな人に会いませんように。

雑談・つぶやき
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          24
          コメント4
        • アイコン
          Nao

愚痴話、悩み話ですが、良かったらお付き合い下さい。 訪問介護をして2年半程経ちました。 今年で60になりましたが、5年前に離婚し、生活の為に介護の仕事を始めました。 最初は施設で仕事を始めましたが、新人イビリの激しい職場だったので、心身共に疲弊し辞めました。 人間関係の煩わしさを避けたくて、自宅から近くの今の職場に入社しました。 生活がかかっていますので、正社員で安定した環境を望んでいましたが、未だにアルバイトです。 訪問介護の給料だけでは生活できなくて、土日は別のサービス業でパートをしています。 訪問介護は月〜金のフルタイムと土曜日の午前。 ダブルワークは土日の午後。 休みはない状態を2年半続けています。 訪問は1日5件〜7件。 事務員がいないので、月初作業や請求書領収書の作成に、BCP作成やホームページ作成、研修事、等などもやっています。 労働時間は毎日10〜11時間程になります。 残業代、有休、ボーナスはありません。 人手不足な為、私の代役もなく、体調不良でも休めません。 何度か派遣会社に相談した事はありますが、即他を紹介、という事になる為、相談もできません。 他のところでは給料はどのくらいなのか、職場はどんな感じなのか、まずは情報を知りたいのですが、派遣会社は即紹介。 相談できる先がわかりません。 訪問介護って、どこもこんな感じなのでしょうか? 過酷な労働で、もし自分が倒れたら、収入もなくなり家賃も払えなくなり、生活はできなくなります。 とても不安です。 転職したくても、今の職場は全力で止められますし、代役もなく、利用者さんにも迷惑がかかるので、なかなか辞める事ができません。 施設はトラウマがあり、怖くて施設への転職は考えにくいです。 訪問介護だけで生活を成り立たせるのは難しいものですか?

教えて
          • スタンプ
          • スタンプ
          • スタンプ
          43
          コメント6

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー