訪問ヘルパーをしています🎶
事業所の責任者が、代わりました。
責任者からの電話には直ぐに出る様に
と言われ、留守電にするなとも
利用者さん宅に、入っている時でも
責任者、ケアマネの電話には直ぐに出る事と
言われます。
普通サービス中に電話に出る事、スマホ📱を
持ったままサービスをする事は無いと思うのですが
事業所によって違いますか?
みんなのコメント
0件あたおか
2023/8/16何言ってるのか解らない。
- ゴルフ大好き👍2023/8/16
おかしなサ責が多いね。
呆れたわ。
私はサ責を指導していた事も有りましたが、介護福祉士取得したばかりで、訪問が初めての人たちでした。
基本をしっかり私も教わりましたし、(もう25年以上前)
また、基本をしっかり教えました。
だから、サ責がこんなにレベルが落ちているのだと残念に思ってます。
レベルが落ちてるというより、経営者、管理者がサ責に甘いのだろう?辞められたらと弱みが有るのだろうと想います。
情けないね~。泣 - ちび猫ちゃん2023/8/16
それと、おかしな事を指示します。
訪問時間に、利用者さんが帰宅して
なくても家の中に入って良いと
駄目でしょ?と言っても何でと言われます。
ゴルフ大好き👍
2023/8/16ケアマネ、責任者がなんなの?
問題児ばっかりじゃない?
支援中は、シフト表があるのだから、普通確認してから電話するのが常識でしょうが!
今は支援中だから、メールを入れておこう。手が空いたら連絡下さいと。
許されるのはここまでですよ。
移動中はもってのほか!違反切符切られる。
そんな上司かが我が儘通したら、派遣先の職員は、支援どころではない。
出来の悪い上司だと、部下は大変だ。
これに特定加算よ。どないなってんねん!呆れるわ!- ゴルフ大好き👍2023/8/16
できた責任者は、メールだけを送りますよ。
我が儘勝ってな責任者管理者は、電話がかかってきて、運転中で出るないとしつこくかかってきて、路肩に寄せて出ると、何で出ないの!と怒鳴り声。
他の事も問題有りで、労基署通すと言ったら平謝りでした。
労働者を舐めんなよ!だ笑笑 - ゴルフ大好き👍2023/8/16
事業所の責任者とは?所長?管理者?サ責?の事かな?
あ
2023/8/16会社にBluetoothのハンズフリーイヤホン買ってもらったら?
チン
2023/8/16うちの管理者も電話魔です。
ここで言えないぐらいです。正直、運転している時もあるし、主さんのようにサービス中の時もあります。
まぁなんていうか、そんなに急いでどうする?ですかね。
個人的にそんな人達には、付いていけないです。
仕事が出来ると勘違いおば様に多いのかな。- ちび猫ちゃん2023/8/18
利用者宅で、サービスをしている時に
電話がなっているのは、利用者さんも
私も気はついてましたが、残りのサービス時間が無く利用者が、ヘルパーさんが帰るまでに
シーツを替えて欲しいと言われ交換してましたら、サ責が利用者宅の近くまできていのか
自宅訪問され、私が電話をしているのに
直ぐに出ない利用者とヘルパーは居ないと
皮肉を言われました。
利用者は、耳が遠くなっているので聞こえては
無いと思うのですがこの対応はどうかなと
思います。
関連する投稿
- ムーニーマン
サ責についてです。うちのサ責は3人なんですが、『あの利用者さんはめんどくさいから行きたくない』『この利用者さんはうるさいし誰も入りたくないから他の事業所に飛ばそう』とか平気でよくそういう事を事業所で話してます。どー思いますか? うちは1人の利用者様に対してサ責が出禁や行きたくないとの理由で1人も出入りできてないとこが多数あります 行きたくない働きたくない面倒なとこはパートさんに行かせて有給使って連休とって旅行行ったり呑気なものです。 真面目なパートさんはこんなサ責に自分達普段いってる利用者様を任せられないとの理由で休むにも休めません どうしたらいいでしょうか?😭💦
きょうの介護コメント5件 - めめこ
訪問介護で生活3、1時間で自転車でスーパーで買い物+調理+居室と台所の掃除機+洗濯というケアプランの方がいるのですが時間が全然足りなくて15分は過ぎてしまいます。会社に時間が足りないといっても掃除とか最低限でいいよ!と言われるだけでケアプランの見直しなどはされません。調理に使える時間が20分位なので、20分で作れる美味しい軟食や刻み食を教えていただけませんか?ゴミ屋敷で小バエぶんぶん飛び回っている中でこの時間ぎゅうぎゅうのプラン、本当に嫌なのですがなんとか工夫して頑張りたいです。
教えてコメント5件 - 豆
ずっと親の介護しているけれども、このあと何年も何年も続くと思うと嫌になる。 自分を育ててくれたことに感謝しているし、介護するのは義務だと持ってやってるけど、しんどい。我儘が辛い。親に優しくできない。それが余計にストレスになる。 悪循環で、どこかでストレス発散したほうがいいとかも分かってる。 趣味で発散してるけど、それじゃ足らない。こちらは仕事と介護。 休みとかで仕事がなくてもその分介護が増えるって何なの? 仕事中は自分でご飯食べてたのになんで当たり前のように自分でご飯食べずに食べさせて貰おうとするの。しんどい。あまえんな。こっちだって辛い。 しかも太ってるのにさらに食べるの?食べる量も増えるの信じられないんだけど。 寝てるだけなのになんで腹減るんだよ。ご飯は?聞き飽きた。 もう何度も早くしんでくれないかなーって思ってる。 何なら自分がしにたい。しんどい。自分の方がしにたい。疲れた。 他の人の愚痴投稿見てたら、その返信に施設に行かせろとか気軽に言う人凄いなって思う。そんなお金があればさっさと行って貰ってる。 親にこんなことを思う自分も嫌で嫌で仕方がない。辛い。 はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 昔は親のこと好きだったのになー
愚痴コメント14件