logo
アイコン
がぁちゃ

今日のシフト、明け勤9時まで、私6時出間に合わないからほぼ1人で体温、血圧測定、お茶、薬、水、配膳、片付け、掃除、8時半終わり。そこからデイへの送り出し、9時に夜勤帰る。私1人、掃除のおばさん休み、かわりにやる。途中で1人風呂入れる。二階分のコップ回収、9時半終わり。洗濯回す。紅茶作り、ラジオ体操、紅茶配り、排泄介助何人か、10時45分休憩だが実質11時、昼食開始、また上記、回収したコップにお茶入れ配る。コーヒー用意、2時からおやつ&体温測定、常に洗濯&乾燥機回す。15時半定時、帰ろうかと思ったらリハパン交換、結局2人回し。
3月いっぱいでリーダー辞める。俺も辞めるかなー

みんなのコメント

0
    • ドロ沼

2026/1/31

残業不払い等の理由で相互扶助もままならない環境であるなら考えた方がいいのかも知れませんね。
      一方でこんなにカイテク要らんだろ?
      というくらい人員に余裕がある施設も見てきましたが、何が違うのでしょうか?
      取引銀行に首根っこ押さえられているのか、母体に金食い虫が巣食っているのかわかりませんが、単発で伺うと、単価の良い施設ほど人員が充実してる傾向があります。お試しになっては?
      すぐスカウトされますよ。好条件で。

関連する投稿

• アイコン

利用者さんが転倒して、骨折をしました。 私が付いていながら、転倒したことに、未だに申し訳なさや悔しさが残ります。 どこにこの悔しい気持ちをぶつけたらいいのか、 張り裂けそうになります。 介護の仕事をしていて、私みたいな経験のある方に話聞いてみたいです。

ヒヤリハット
      • スタンプ
      • スタンプ
      10
      コメント5
    • アイコン
      派遣は良し悪し

60過ぎた派遣の方がいます。 2ヶ月たっても、最初からメモ取らないし、毎日同じ質問をされます。 そして、土日勤務すると言ってたのに、いざ契約したら、土日休みますと言われました。 更に、週に1~2日、頭が痛いとかで休みます。 介護の派遣は、契約金も払っていますし、給料も高額です。トイレ介助も、入浴介助もやったことないと言い、やらないです。見守りしか経験が無いらしいです。経験2年らしいですが、はっきり言って、迷惑です。でも、辞めてくれないです。

愚痴
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      28
      コメント2
    • アイコン
      はつ

50代.脳出血の主人を家で介護できるでしょうか? 糖尿病、高血圧も発症しています。 義両親と同居。午前よ時間、4日のパート。 左半身麻痺、言葉は少し聞き取りづらいですが コミュニケーションには問題なしです。 175センチ70キロです。 私は165の70キロくらいです。

教えて
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      19
      コメント3

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー