給与についての質問です。
特養職員(常勤)の平均給与は33万〜35万となっているのに、自分のところは夜勤含めても給与が23〜25万程度です。
やっぱり平均より下は、ヤバいところなんですかね?
ブラックだなと思う時もあります…
みんなのコメント
0件姪っ子
2023/1/14地域によって全然違うよね。
都心なら高いけど、田舎だと驚くほど安い給料の所もあるみたい。
求人見てみれば大体のところ分かるはずですよ。愛
2023/1/6地域によりちがいますよ。
どちらにお住まいですか?ドちゃん
2023/1/4その平均の計算のしかたが
年収割る12ヶ月の平均だとしたら
年収平均は400万円前後になるわな- ドちゃん2023/1/4
月額を高くしてボーナスを低めに
月額を低くしてボーナスを高めに
だいたい年収で比べたら同じぐらいになるとこが多い気がする
中には
月額もボーナスも高めなとこや
月額もボーナスも低いとこもある
イソップ
2023/1/4金の程度に働いときゃいい。
サバイバー
2023/1/4平均ですから
未経験からベテランまで
10代から60代まで
無資格から有資格まで
在籍1年から30年以上まで
施設の規模もあるし
ユニット型とか従来型の違いもあるし
都市部と田舎でも違うし
空床の数とか
経営者が人件費の割合をどう考えているか
とか
特養でもいろいろな面で差がある
それらの平均って事- サバイバー2023/1/4
職場ころころ替えて収入が上げていく人もいれば
職場ころころ替えてずーっと初任給あたりで停滞し続けてる人もいるし
長く居続けてるだけで給料が上がる人もいれば
長くいるけどあまり上がらないという人もいる
働くにあたって
自分がその職場でその収入で納得できるかどうかかな
関連する投稿
- かまぼこ
病棟で看護助手をしています。 入院されてるのは年配の方が殆どなのですが、 稀に気難しくてとてつもなく悪い昭和思考な患者さんに遭遇してしまいます。 言葉尻を捉えてねちっこく暴言を喚き続けた末に 「上に文句言うからな!」と 虚実取り混ぜて盛りに盛ったクレームをかまされましてお叱りを受けてしまいました。 患者さんを興奮させてしまったのは申し訳ありませんでしたけど、 薄給で劣悪労働環境下の看護助手に 一流ホテルのコンシェルジュ並のスキルを求められても無理なんですけどね。
愚痴コメント10件 - 慢性疲労
明日から、未経験の新職員が入ります。40代後半の男性だそうです。一生懸命教えても、すぐ辞めちゃうんだろうなぁ…。 業務の時間を遣り繰りして指導して、やっとこさ一人立ちってなると、体調不良だと言い出して辞めちゃう人が多いのですよねぇ。 教える方も、またか…とやる気が失せちゃいますわ。
愚痴コメント10件 - 三々
介護職は大変だと言う間違ったイメージなのは何故ですか?体力的には肉体労働と比べて遥かに楽なはず 面接官にも最近建築などからの転職が増えてて、あの人らは体力あるし介護の仕事が楽やと言う人が多いとおっしゃってました やはり肉体労働から来た人は楽だと思うみたいです 確かに介護職は楽やと思います しんどいと思う人の意見が聞きたいです 何処がしんどいのですか?
教えてコメント11件