logo
アイコン
とじまり

介護から転職するならなんの仕事する?

みんなのコメント

0
    • 病院勤務

2023/11/28

とりあえず、介護業界のトップの方々が行政に働きかけてくれたから、今回の賃上げが現実になったのよね。声を上げていなかったら6000円すらなかったって話なのよ。なので働きかけてくれ方々に感謝しつつ・・・・・
      それとこれとは話が別!!!すーーーーくなぁ!!

• ギンギン

2023/11/21

女は利用者の裸に慣れているはずだから風俗で男はギャンブル。

• ???

2023/11/21

私は会社を経営してます。

• さや

2023/11/20

今すぐに浮かぶのは、車椅子の製造メーカーです。

• さや2023/11/20

けど、製図の検定資格しか持ってないです汗

• ブリーフ派

2023/11/20

営業かー社長秘書

関連する投稿

• アイコン
            みんみん

ユニット型特養ショートステイで約1年。最初は皆いい人ー!と思っていたがとんでもない。自分大事で自分の意見が通らないと気に入らない。リーダーもリーダーで先に言ってくれないと嫌なタイプの人。何でも知っていないと不機嫌になる人。でも、信用されたい頼られたい褒められたい人。またある職員は利用者に対して暴言はいたり、文句言ったりしてストレス発散にしている。オマケに何かやると利用者に顔を下から見て文句を言う。ショートで何回もクレームあり。レクやりたいと思ってもみんな出来やしない。わがままで頑固な男女達。 事務所も事務所で基本の基が全員分かっていない。現場も現場でやりたい放題。 ショート夜勤で語弊があったらすいません。 職員や利用者に、精神的肉体的にやられてしまい、自分がやりたい介護は何か?退職しても次はどんな系統の介護施設に行けば良いのか考えれば考える程分からなくなる。 みんなの知恵を貸してください!

キャリア・転職
            • スタンプ
            91
            コメント5
          • アイコン
            かぼちゃ

アドバイスが欲しいです。 夫婦、子供2人 小2と年長  で暮らしています。 自分も妻も別々の特養で介護員をしています。 お互いの両親は近くには住んでいますがまだ働いておりあまり手を借りられることはない。 最近子育てについて喧嘩がたえません。 習い事をやらしてあげたいが夫婦共に不定期な休みや終業時間であり対応できるか?子供が具合が悪くどちらかが休まなければいけないが、そっちが休め・こっちは人がいない等、、、 今どちらかが退職して専業主婦主夫になろうと検討しています。 皆さん夫婦共に介護職の方いましたらどのように子育てしているかアドバイスいただきたいです。よろしくお願いします。

働くママパパ
            • スタンプ
            • スタンプ
            • スタンプ
            65
            コメント2
          • アイコン
            ピョン子

最近義祖母が、施設に入るための申し込みの有無が有りました。 私としては、少しでも良い所にと思い、情報提供しようと思ったのですが、義両親が私と一緒に動くと余計な事を言ったりしてでしゃばる。と言い、一緒に行かして貰えませんでした。 義両親は、介護、看護の知識は無く、全部人任せで凄く八方美人の神です。 周りからは良いように見られるため、ヘコヘコするのですが、家族に対しては凄く上から目線で話してきます。 いくら私(介護福祉士)が助言しても、聞く耳も持たないので、義祖母が適当な扱いをされてるのが、凄く苦でなりません。 こういう時は、一緒に住んでる家族(義父)が優遇されるのは分かりますが、何とかならないのでしょうか? 又、市役所の包括支援の方に話をしたら、凄く自分達の都合良いように相手(義両親)に話して、私が凄くひどい事を言ってる。と変に漏洩したので、もっと関係性が悪くもなってました。 そして、最後には包括支援の方が「何か思うのであれば、裁判でも何でも起こして下さい」とかって言う始末。 私が知識の有るなかで、少しでも良い場所をと思い、提案したのも適当に振り払われる…。 それから(距離)を置いての生活をしてますが、時々何もないのに私の子供はどうだ?とか、気軽に話してきます。 凄く気分は最悪です。 はぁ…スッキリしない自分が居ました(涙)

雑談・つぶやき
            • スタンプ
            49
            コメント4

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー