logo
アイコン
ミカサ

今度見学に行こう思ってるところがあります。社会福祉法人で介護と障がい者施設があるところです。同じ敷地内にありレストランがあったり動物を飼っていたり駄菓子屋があったり、です。ぶっちゃけなんだけどお給料が17万欲しいんです、が社会福祉法人って安いと以前聞いた事があって…知人にも聞いてみたら給料はまず置いといてみたいな↘いまの職場は、やっぱり辞めようと考えてます。ネットで検索はしてるのですが経験者の皆さんにも教えてもらいたくて!お願いします!

みんなのコメント

0
    • パワー

2023/1/27

社会福祉法人安い?
      そんな事ないですよ。
      ボーナス含めた総額で見てください。
      年収かなり高かったりしますよ。
      介護福祉士あるなら手取り25万以上可能ですよ。なければ20万ぐらいかも。
      普通に20万以上さがしてください。
      やはり生活するのに必要ですから。

• ミカサ2023/1/30

明日見学行ってきます!

ありがとうございます!

• 2023/1/27

先にあったとうりですね。
      社会福祉法人、医療福祉法人は、ボーナスや、処遇改善、特定処遇改善がある程度約束されてますが、有料は、ピンきりです。

手取り17万は、いくらでもあると思いますよ。

明日見学行ってきます!

ありがとう( * ॑꒳ ॑*)⸝ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ

• 2023/1/27

個人的に必要な金額以下のところで働かないので、面接行って採用される場合の給料を聞いて必要額以下ならお断りしてます
      必要額以上であれば会社の様子とか判断して
      いい感じならそこに入社
      合わないなと感じたらお断り

因みに探せば手取り17万円以上ぐらいの特養って
      介護福祉士の資格持ってれば
      結構な確率であると思いますよ?

持ってなくても
      経験あるなら
      資格関係なく誰でもいいから今すぐ来てほしいって切羽詰まった施設も少ないですが
      たまに募集してるの見かけます
      わたしは切羽詰まった系の会社に応募した事ないので
      あくまで募集をみかけるだけって感じです

ありがとうございます!資格は初任者研修修了です。明日見学に行ってきます

• 2023/1/27

給料重視でもし通勤圏内の福祉系企業がなさそうなら
        他の業界を探すほうがいいかもしれません

関連する投稿

• アイコン
    【公式】みんなの介護

1月29日に第35回介護福祉士国家試験が行われます! みんなの介護では1月29日の19時頃に解答速報を出しますので、自己採点にお使いください。 試験までの励ましのメッセージや、試験後の感想もこちらのコメント欄でお待ちしております! また、最後の確認として、ケアスタディもご活用ください。 ▶App Storeはこちらから ▶Google Playはこちらから 試験を受験される皆さま、がんばってください!

資格・勉強
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    282
    コメント51
  • アイコン
    ゆっ

初めて質問します。 知的障害者施設で働います。 入浴のことでお聞きしたいのですが、 湯船から中々上がらない、利用者はいますか? もしいた場合、上がらない時に どのような対応をしていますか? あと、利用者が入浴中に 湯船を抜くことはぎゃくたいに入りますか? 宜しければ、意見を聞かせてください。

教えて
    コメント2
  • アイコン
    みっちょん

介護て、先が見えない💦終わりがない💦 終わるのは…… これが、3人(実父、実母、義母)いるなんて お先真っ暗ぞぞぞ

雑談・つぶやき
    • スタンプ
    • スタンプ
    • スタンプ
    38
    コメント2

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー