logo
アイコン
けいこ

人間関係にストレス感じる職場で働き続ける方々へ。
どこも同じだからと転職せず我慢しているのですか?
どこいっても人間関係に悩まされるなら、一人で作業できる仕事などへの転職も考えてみませんか?
タクシー、バス、大型長距離、などの運転手など
どうでしょう?

みんなのコメント

0
    • すすん

2025/9/11

けいこさんが大型トラック運転してたらかっこいいと思います。
      転職してみてください!

• ムー980

2025/9/7

私は メンヘラで服薬してるので
        送迎車も運転できませんが

運転できる方は、そんな転職 大賛成です!!

身体に気をつけて
        がっつりかせいじゃってください☆

• ムー9802025/9/7

昔 日通のペリカン便の夏の
          バイトしてたけど 一日中、ひとりで
          自分のペースで仕事できてよかったです

ドライバー20万人
          不足するらしいから
          そっちに転職してもぜんぜんいいと思います

体力勝負だとおもいますので
          身体にお気をつけて

どんな仕事も甘くないですが、、

• あいみ2025/9/7

頑張ってください!応援しています!

• あいみ

2025/9/7

調べました。

「大型自動車二種免許 費用」のAI回答

大型二種免許の取得費用は、所持している免許の種類や教習所によって異なりますが、一般的に30万円台後半から60万円台前半が目安となります。

費用は以下の要素で変動します。

所持免許の種類:
        準中型免許を所持している場合、約465,850円(税込)かかることがあります。
        普通一種(MT)免許を所持している場合、約532,990円から547,950円(税込)かかることがあります。
        中型8t限定(MT)免許を所持している場合、約467,870円から480,630円(税込)かかることがあります。
        大型一種免許を所持している場合、約316,140円から324,060円(税込)かかることがあります。
        普通二種(MT)免許を所持している場合、約424,750円から437,510円(税込)かかることがあります。
        中型二種8t限定(MT)免許を所持している場合、約307,490円から316,290円(税込)かかることがあります。
        教習所による違い:
        遠鉄自動車学校では、準中型免許所持の場合で465,850円(税込)とされています。
        アンモータースクールでは、普通・準中型5t限定免許所持の場合で543,550円(税込)とされています。
        尼崎ドライブスクールでは、所持免許によって料金が細かく設定されています。

• プーア

2025/9/7

確かにタクシー業界とバス業界は人手不足で求人多い。
          免許取得制度も充実しているようです。
          運転手という仕事はいいかもしれません。

• りいこ

2025/9/7

あたしも高速バスやってみたいですが、大型自動車二種がありません。

新着高速路線バス乗務員(ドライバー)

株式会社ジャムジャムエクスプレス

東京都足立区西伊興 - その他の勤務地(1)
            月給45万円〜58万円

正社員

大型免許昇給あり資格取得支援制度

新規路線拡大につきバス運転士を積極採用中!2種免許取得支援有!未経験の方、外国籍の方もOK!寮完備! 高速路線バス乗務員(正社員) 法令に基づき二人一組での乗務

• りいこ

2025/9/7

けいこさんへ けいこさん用に見つけてきました。場所が遠い場合は転居してください。

新着4t車乗務員/4t車配送ドライバー/未経験OK

京阪久宝株式会社

大阪府堺市美原区小寺
              月給33万円〜50万円

正社員

食事補助あり学歴不問年間休日100日以上

<仕事内容> 4t車配送ドライバー 4t車にて配送業務をお願いいたします。 これまでのご経験を活かしてご活躍いただける方を募集いたします。 地場・中距離メインで長距離の頻度は少ないそうです。

• エリーヌ2025/9/9

食事補助の会社なんてあるのでしょうか?
                私が就職したいな。

関連する投稿

• アイコン
            ハゲ子

職員1人1人の言い分にイライラしてしまう。 皆自己中であり、わがままである。 こちらがどれだけフォローしてるのかも気付かない。 自分の仕事ですらまともに出来ない。 それでも大人か?社会人か? だから、もうフォローしないことにした。 手を出さなきゃ他の人がやってくれるだろう。 自己処理しなきゃいけなくなるだろ。 それは甘い考えだった。 誰もやらない、ずっと放置される。 結局自分がやる羽目になり、周りからガヤガヤ言われるオチ。 ウンザリ。

きょうの介護
            • スタンプ
            28
            コメント9
          • アイコン
            サイモン

私は、有料老人ホームで働いてます、3カ月がたった、とこです。パタカラとか、童謡で、手足を、動かしたりする運動とかありますが、正直、 幼稚園じゃないのにと思ってます。ほかのしせつのかたは、どうですか?年齢にあったやりかたを、くふうしてるとこありませんか?

レク
            コメント6
          • アイコン
            ゆん

夜勤〜夜勤明けの次の日から3連勤ってきついですよね? しかもその後の休み1日しかないという過酷勤務です😭 若いから大丈夫という考えの職場が苦手です

シフト・夜勤
            • スタンプ
            21
            コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー