みんなのコメント
0件むよくに
2021/3/22誰と、どんな電話で会話の途中で切るのか分かりません。
職員間も有るし、利用者側も有るだろうし。- きらり2021/3/22
職員間です。
僕風呂担当ですが、その中年女性が所属するフロアの利用者がその日に入浴をしました。
その数分後
「ズボン下がない‼︎」
とその利用者が騒ぎ出し、それを見た中年女性介護士が風呂場に電話を入れてきて
「ズボン下がないから探して欲しい」
と依頼してきたので
「わかりました、探しますので時間ください」
と返答し探しに行って電話に戻りましたがその中年女性介護士は電話を切ってしまいました。
後で施設長がその利用者のズボン下を暑そうだからと脱がせたらしいです。
たく兄
2021/3/22まぁ社内通話で電話をした主題が通じてるなら一応それでも良いとは思うけど、かけている方からしたらちょっと嫌な気持ちになるなのは分かるかな。
これが社外、利用者さんとの通話でも同じなら心配ですね。
施設長からその人に電話することは無いんですかね。
こっちから先に切ってやって同じ気分を味合わせにいくとか……同じレベルに落ちたら人間終わりかな。めらにー
2021/3/21うちの施設なんか
目の前で電話鳴ってるのに
出ないおばさんが多い笑
あんだけ普段はベラベラしゃべくりまわって
んのに
どう話せばいいかわからないみたいで…
誰かでてー
と
逃げていく笑
もう
電話対応以前の問題おばさんだらけ笑はまなみき
2021/3/21私の母ですが、遠距離での会話の途中で電話が切れたことがあっとたのですが、その時母は働き盛りで、猫の手も借りたいほどの時間帯でした。
切られたこちらは、体調の急変でも?祖父に何かあったなど心配でならなかった。
夜8時にまた、電話をかけてみると、今日は忙しい一日で、、、と、皆元気でただ忙しいだけだった。
忙しいと、おばさんてこんななるんだと思った事があった。
会社がよければ良いのじゃないの?
叔母さんの中には、自分のミスも笑いながら謝り、逆に親しくなる人もいますよ。よっけぱぱ
2021/3/21うちにもいるわ~
電話対応マニュアルを作っても理解できないらしい。
留守電に対応させた方が正確で確実です。いくも
2021/3/20おっとーー、↓の通り 信用無くしますよ。
ケイ
2021/3/20忙しいなら電話に出るな、って言ったらどう?
電話応対って会社の信頼問題にも関わるから大事な業務なんだけどね。
施設長が動かないんだろうから
元々たいした施設では無いんだろ。
自ら評判を下げてる施設長って不要だな。
関連する投稿
- こたつむり
施設で働いてる方に質問です。特養で働いて5ヶ月になります。最近ミスが多く教えてくれるのは嬉しいですが上達しない自分にいやけがします。 トイレ介助も入居者さまのことも把握できてないと言われました。 自分は焦ってしまうことがよくあります。 なかなか一人立ちできないです。 入居者様からお願いされたらすぐにサポートします。 自分は物覚え悪くて病気なのでしょうか?
職場・人間関係コメント9件 - よっけぱぱ
今のデイサービスで6年生活相談員をしています。 小さいデイサービスなので介護士、送迎、掃除、請求業務、備品管理、パートさんの愚痴聞き・・・はっきり言ってなんでも屋さんでした。 それはいいのですが、今度管理者が辞めるが、代わりの人が見つからないので管理者をやらないかと社長に言われました。 もともと個性的すぎる管理者さんで職場や役所とうまくやれていなかったので、ろくろく管理者としての仕事もできていなかったから、社長は「ちょっとあなたやってよ~」という乗りです。 一応、ホイホイ話には乗らないで2回は固辞しました。 もう60歳でこれ以上仕事が増えたら「一人デイサービス」だわ。 だけど、私自身が他で雇ってくれる年齢でもないので最後はやらなきゃいけないのかな~とうっすら思っています。 デイサービスの管理者の方、仕事はどこでどうやって覚えましたか? やれるものならやるけど、やれないものなら給料を上げてもらってもやれません。
管理者の悩みコメント5件 - だいこく
昨年異動してきた看護師について、昨年中途採用で同じ法人の他の施設に入った30代後半看護師いじめをして一人介護士退職、もう一人辞めると言っていた看護師は退職願い説得により取りやめました。他の職員も一緒には働けないと言う声が多く数ヶ月で異動してきました。 仕事は出来る方で言っていることは、正論です。言葉使いは良いけど口調はとにかくきついので利用者さんには怖がられ、嫌われてました。職員からは、色々な声もありましたが、皆が気を遣いまくっている状況です。先日、仕事中キレれて帰ってしまい。そのまま出てきません。理想が高く、プライドも高く自分よりできない人を馬鹿にしているタイプの人でしたが。1番自分が馬鹿な行動取っているのがなんとも…自分の事は分からないんですかね。 どうなるのか分かりませんが、また異動なら、後二カ所位しか異動先ないんですけどね。 2年前位も、60さい位の看護師が怒って帰ってそのまま退職しましたが そのパターンかも、皆にめちゃくちゃ気を使わせて中々居心地良いはず?と思ってましたが 看護師に恵まれないです
職場・人間関係コメント15件