logo
アイコン
寝れない

利用者がまったく眠らず、離床センサーがひっきりなしになっていて休めないです
最悪…

みんなのコメント

0
    • ひげボーズ

2024/4/30

昼夜逆転でしょ。
      昼は起きて貰い、夜に寝かせつければ。

• くまもん

2024/4/29

いくら強い薬を飲んでも、昼夜横になる事のない方いますね。

落ち着く薬は飲ませたくない。記憶障害あり、多動で転倒リスクが高い。しかしいつまでも歩いて欲しいと家人さんからの要望で、人感センサーを設置するなんてこともありました。

• くまもん2024/4/29

もう無理

• カズ

2024/4/28

終業時間はもうすぐだ、がんばれ

• よし博士

2024/4/28

日中、日光を浴びて運動するとだいぶ変わります。

• こり

2024/4/28

私も夜勤のときはそうだった。しかも二人三人と同時にセンサー鳴ってた(笑)夜勤はそんなものだと思ってたよ

• 2024/4/28

まぁ
              夜間見守りが夜勤の仕事なので
              センサー付いてるってことは転落転倒
              パッパラパーで徘徊とかの防止でしょ
              しゃーないね^_^

関連する投稿

• アイコン
              馬場

今年新卒です。介護福祉士。この給料は普通ですか? 給料は少ないではありませんか? 住宅型有料老人ホーム利用者10人要介護3 基本給料180000 資格手当10000 皆勤手当10000 住宅手当15000 夜勤手当5000/回。6回以上➕10000 処遇改善手当25000 ボーナス3ヶ月 通勤費20000まで/月 昇給あり 寮利用可(光、水、電、ガス合わせて10000/月) 教えていただければ幸いです。 どうもありがとうございます😊 宜しくお願い致します🙇

お金・給料
              • スタンプ
              111
              コメント8
            • アイコン
              ユーザー

ケアマネ試験 今年の10月の試験受ける時に受験資格がギリギリ足りるか足りないかという状況… そういう場合には普通試験申込ってしないですかね? 本当ギリギリなんです、900日になるかどうか。パートだから。 追記です 11月25日合格発表があり、無事に合格しました。よかったです。コメントくださった皆さま、ありがとございました。

資格・勉強
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              55
              コメント7
            • アイコン
              いてう

今の職場は人はいい人が多いんだけど、人によって介護のスキルや向き合い方に違いが多くあるのが気になっています。例えばお客様に対する声掛けの仕方。初任者研修で教わる利用者に寄り添う、相手の立場に立つ対応ができていない職員が多い。相手が身体が思うように動けない、言っても理解してくれない、言うことを聞かないなどストレスを感じることはわかるが、自分より年上の方に、○○しなくちゃだめでしょ、何してるの?などの言葉をかけるのはもやは時代おくれでは?と思うことがたびたびあります。 利用者さまはお客様。介護施設は簡単に作れるからどんどん増えているし、これからも増えていくと思います。ニーズもあるからこれまでは成り立っていたけど、今後は選ばれる時代になっていくと思います。自分たちのお給料は利用者さまから支払われている意識持っていない会社、施設は近い将来、淘汰されると思いませんか。また、従来の自分指向の介護職員も将来的にはニーズがなくなり淘汰されていくのではと考えています。皆さんどう思いますか?

介助・ケア
              • スタンプ
              • スタンプ
              • スタンプ
              112
              コメント8

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー