logo
アイコン
ミント

訪問介護をしています。服薬支援があり私はその利用者様に入るのは3ヶ月間が開きました。内容確認などでサ積に確認したら言われてない事を忘れてると言われて、教わっててない事を自己報告しなければいけないと言われました。私が悪いことは確かに有ります。この先転職などで不利になるのでしょうか。今すぐにでも今の職場は辞めたいです。登録ヘルパーですが休みたくとも休ませて貰えなく実務者も取れない状況です。

みんなのコメント

0
    • わんぱす

2022/1/31

就職活動を開始しましょう
      募集のある会社の中で
      気になる会社へ応募しましょう
      実務者研修の受講を推奨している会社を第一条件として
      その他の条件と合わせて
      就活し採用が決まれば
      退職日と入職日を調整して転職完了です
      転職後は実務者研修がんばって下さい

• わんぱす2022/1/31

辞めたいのだから
        転職に不利になるならない等は気にせず
        転職活動する
        単純に
        働きながら実務者研修の受講がしたいのだから
        この条件を満たす会社を探すだけでよいと思います

関連する投稿

• アイコン
    モウノ

2月から急遽技能実習生として中国の方たちが入職することになりました。 介護未経験で日本語は全く話せないそうです(上からは翻訳アプリでカバーしてくれと言われました…) ぶっちゃけ中国の技能実習生の方たちの働きぶりはどのようなものなんでしょうか。 真面目な方もいらっしゃると思いますが、そうでない印象の方が強くて不安です。 中国人の技能実習生と働いている方は教えてください。

教えて
    コメント4
  • アイコン
    ごろみぃ

第34回介護福祉士試験お疲れ様でした。皆さん、今回の試験内容はいかがでしたか?

資格・勉強
    コメント141
  • アイコン
    みぃちゃん

介護福祉士試験、2日後に迫ってきました。寒さとコロナ、試験に打ち勝て! 皆、頑張って!!応援しているよ🎵

資格・勉強
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー