logo
アイコン
ねこ

義姉が義母に物盗られ妄想の犯人にされてしまって面倒見きれないと訴えがあり、私にバトンタッチ、同居介護になりました。介護といってもまだ要支援1です。でももう90歳なので足腰の不安があり日常生活の手伝いなどしています。私が一緒に過ごしたこの一年、義姉にお金盗られて悔しいと訴えて続けてきた義母。
物盗られ妄想とは言葉は知ってましたが、こんなに凄いものかと。そろそろ妄想も落ち着いた頃かと思った義姉が一年振り位に訪問してきました。
正直まだ落ち着いてないし、出来れば義母を興奮させない為にも訪問は控えて欲しかったのですが連絡なしにやってきました。
義姉訪問中、義母が「30万入った赤い入れ物が見当たらない」と興奮。でも大丈夫。半年前に通販で買った物忘れの人用の音の鳴る発信機付けてあるのでいつも直ぐ見つかります。これはチャンス!義姉が盗んでない、自分が仕舞い込んでいるだけだと少しは義母も安心に繋がるのではと発信機のリモコン押しました。
義姉のカバンの中から音が鳴りました…

なんか、もう疲れました。
夫が義姉を出入り禁止にしました。

みんなのコメント

0
    • ちなみ

2023/11/8

妄想癖はあるが、認知症では無いのか?
      それと事実確認が必要でしょ、お金が30万円と言う以上は。
      出禁という事は、義姉が胡散臭いとの判断なのでは?
      人間と言うのは、どんなに人格者であったとしても、お金に目がくらむ事が多々ある。
      人間性とか、本能がむき出しになる事が多い。

• ねこ2023/11/8

文章読みづらくてすみません。
        「あ」さんのおっしゃる通り義姉のカバンから音が鳴り赤い袋が入ってました。
        義姉は「ママ私コレにくれたじゃない。ボケが進行しちゃったのかな?」と言って誤魔化そうとしていて余計腹が立ちました。

• 2023/11/8

文章をよく読みましょう

> 発信機のリモコン押しました。
        >義姉のカバンの中から音が鳴りました…

胡散臭いのではなく
        確定したので出禁にしたってこと

• 2023/11/7

ナイスー^_^
      義姉はドロボー笑笑
      義母が言っている事が正しかった
      人は信じてくれないとすごーく辛いからね
      これを気に
      義母を大切に^_^

• ねこ2023/11/7

物盗られ妄想を利用されてました。泥棒です。もっと信じてあげてればよかったです。
        青天の霹靂過ぎて、私の方がパニックになりました。

• liberty

2023/11/7

うわ〜、壮絶ですね…
      難しいとは思いますが頑張ってください!
      そういう時は休もう!
      無理せずに休んで心を落ち着かせよう。
      義姉さんを出入り禁止にした夫さんは偉いと思う。
      無理しないでね…

• ねこ2023/11/7

ありがとうございます。
        以来義母は大事な物を小さなバッグに入れてお風呂もトイレも洗濯干す時も常に持ち歩くようになってしまいました。胸が痛いです。

関連する投稿

• アイコン
    ユーザー

最近、研修多い 企業理念だとか、認知症についてとか

愚痴
    コメント3
  • アイコン
    ユーザー

初任者研修って簡単なんですか? 制度や認知症、保険、 後見人などなど難しいのが溜まって 講習受ける度にどんどん不安になって来ました。 模擬テストの引っ掛け問題にも見事に引っかかってます。 テスト落ちる事しか考えられない。 落ちたらリベンジとか出来るのでしょうか?

資格・勉強
    • スタンプ
    12
    コメント4
  • アイコン
    はぁ

仕事行くたびに職員の誰かと誰かが 喧嘩しとる…………。 それを聞かされる毎日………。 めんどくさい。 女(おばさん)同士の喧嘩って味方作ろうと するからめんどくさいよね。 被害妄想激しいし…。 大人気ない…。

愚痴
    • スタンプ
    37
    コメント7

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー