logo
アイコン
るん

利用者からの暴言暴力どういう気持ちで対応してますか?またその方の対応で夜勤業務が全然終わらず後半はイライラ、ビクビクしてしまいます。皆さんの施設にもこういう人はいますか?

みんなのコメント

0
    • パパイヤ

2023/9/3

難しいが、夜勤は比較的に日中とは違い、マンツーマンでも対応がしやいすかも。
      殆どの利用者が睡眠中の事が多い。
      と思う。
      多くの徘徊者等が居ると、言いそうですが。

• ゴルフ大好き👍2023/9/4

同じようなお給料で、利用者のレベル質が違うから、入る前に色々聞けたら良いですがね?

• パパイヤ2023/9/3

先手が後手、後手が先手になる事もあり得る。
        単純とか、容量が浅いと先読みしやすくなる。

• たぬき

2023/9/3

職員が叩かれても無罪、職員が叩いたら有罪。目には目をが基本でないと疲れませんか?

• きてぃーちゃん

2023/9/3

足元見る利用者や家族はいるから毅然としないと。やられて反撃しようものなら虐〇になるから注意しないと。頭の中でやり返す分なら自由でしょ?そうしないとこちらが精神的に持たない。

• ゴルフ大好き👍2023/9/4

ごもっともだ。

関連する投稿

• アイコン
      みず

一昨日、1人の職員に看護師の愚痴とか他の人の愚痴を聞いたりして、自分も今の施設の看護師さんは病院に利用者さんを連れて行ってくれないし、悪化してから動いたりとか口だけだっりとかで自分も共感する事があったので話しを聞いたり言ったりしてましたけど、途中で嫌いな職員はいるの?っと言われたので、この人は嫌いです。仕事の失敗とか自分もするのに他の人がしたらすごい攻めてきたり裏でそれを言われたり、口も軽いのでその人は好きじゃ無いですと話をしたりしました。だからと言って態度に出さないように、普通に話すようにしてますけど。 その人も自分と2個下の子が嫌いと言っており、その人はその嫌いな人に対しての態度がすごかったので、だからかぁと思いながら聞いてました。その2個下の子にもよく「あの人私に態度がすごいんですよね」と相談うけてたのであぁと思いながら。 その次の日、その2個下が出勤で自分と、愚痴を言ってた人とあと自分と1個下のが出勤でした、愚痴を言ってた人はその2個下の子が嫌いなので上の階にいたんですよね、本当は自分が上にいないといけないと決まりはないのですが、自分がいないといけないところなんですよね、けど自分も気を遣って下の方にずっといてそっちの仕事を手伝ったりしてたのでほぼ2個下の子と1個下の子いたんですよね。愚痴を言ってた人が上の階の仕事をしてました。 まぁそしたら帰りその人すっごい不機嫌で、次の日もいつもはおはよーー!って言って話してくれるんですけど、その日は、おはよ、5階は変わりないから、、、。とツーンってしてる感じだったので、うわー、と思いながらでした、その人が帰る時に突撃して、やっぱり怒ってますか?自分がずっと下にいて上の事しなかったですかね?一応気を遣って下の方にいたんです、、、」と言ったら 「怒ってないよ〜!なんで?その日はあの子がいたからー」といわれ仕事がんばってね!と言われたんですけど帰る時もそっけなかったので、どっちだ?自分はあの日どうしたら良かったんだ?と思いました。上の階はしっかりした利用者さんが多いので2人はいらないんですよね。なんか、えぇーー。ってなってます。2個下の子も働きづらかったりしてたので。施設長に前言ったりしたけど全く動いてくれないので自分はどうしてたら良かったんだよ、、、。と思います。ほんと面倒くさい。

職場・人間関係
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      149
      コメント3
    • アイコン
      あやこ

愚痴です。初めての通所の利用者の情報が何も無いのに、入浴ですか…別の初めましての通所利用者この方も情報無し、荷物に風呂セット「この方入浴なんですか?」「え〜知らな〜い、そうなの?書いて無いからいいんじゃ無いの〜」その後ケアマネから「入れそうならお願いします」使用済みの防護服、口開けたダンボールにそのまま入れてるし、そのダンボール通路に置いてある…熱発してるのに家族が「マイナスでした」言われたから通所受け入れ、防護服対応してる職員としない職員…対応が決まって無いから困るよね~…誰も口腔ケア、トイレ誘導しないくせに「えっ?!〇〇さんトイレ行きました?」私入浴介助してたんですけど…「〇〇さん口腔ケア終わってます?」私今休憩から戻って来たんですけど…使用済みの寝具そのまま、ベッド準備出来てない…洗濯機止まりましたけど…あー気分悪くしたらごめんなさいm(_ _;)m言い足りなーい

愚痴
      コメント4
    • アイコン
      どらみかん

特養入居の見学の際に、スタッフの方の挨拶がない フロアーに椅子が置かれてなく(部屋に閉じ込める為?)入居者の姿を見れなかったんですが、空きも多く ケアマネの知り合いの方が経営されてるとかで一押しされました。 独立型?か、ベッド代やその他の費用も全て介護保険からで賄えますし、看取りまで受けますとの事。 そして、持病があっても病院へは行かなくても 訪問診療があり、大体がその施設内で済むと謳っており 金額面とかは良さそうなんですが、フロアーの片隅に椅子を積み上げ、テレビもついておらず、 スタッフの挨拶が無くこちらから挨拶した感じです。 皆さんなら認知症の親を入れますか?

認知症ケア
      • スタンプ
      • スタンプ
      • スタンプ
      3
      コメント10

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー