入社して1年目の介護士です。毎日 人間関係に心が疲れます。まだ雑用しかできていないのですが、仕事を頑張っています。食事介助のみしかできてないです。ミスしたら、1日 その話題で盛り上がり、 挨拶も全くしてくれない。分からなくて、確認で聞いたのに、「今更 ?」みたいな顔をされる。周りが急いで仕事をしていると私も「急がなくちゃ」と思ってしまう今日は食堂で食事介助して、下膳してたんですけど、一人の利用者さんが、頭から落ちそうになっていたのを他の職人さんが大声で叫んで、私が手を貸した後に、別の利用者さんが 意識消失になってて、先輩の職員さんに、【下膳しながら、見守り強化お願いね】って言われました。タイミングが重なって、最悪でした。今月もまた、嘱託1人辞める。去年は、6人。辞める人多すぎない?。これが、普通ですか?1番下っ端なの、私だけなんですけど。
みんなのコメント
0件コウ
11時間前辞める人が多いとこは、入る人もそれなりにいます。当然あなた様も辞めれば、また別の人が入ってくるでしょう。辞める人ばかりで入る人がいなくなったら潰れるだけなので、普通といえば普通。
だけど、そんな会社で働きたくないですね。ねこ
13時間前有限会社では年間12人くらいやめてましたよ。気にしなくていいのでは。
誰かが退職しても応募が年中しているので次々に来ます。一喜一憂
18時間前あのね、トピ内容は本音でしょう。
そのまま、上司に見せて下さい。
上司も、知っておくべきことです。
職員を管理する上で役にたつ情報です。- ねこ13時間前
有限会社では年間12人くらいやめてましたよ。気にしなくていいのでは。
誰かが退職しても応募が年中しているので次々に来ます。
関連する投稿
- ドロ沼
介護福祉士の方で1級建築士資格を持っている方、もしくは取得しょうとしている方いらっしゃいますか? 職員の動線も利用者の動線も全く考えられてない施設ばかり目に着きます。60施設ほど単発で勤務しましたが、なるほどと感じられたのは1軒です。 いよいよ老朽化を迎える病院や介護施設の建替、新規事業の新築、あるいは社員寮等からの転用の為の増改築。需要は途切れることはありませんが、プランニングに実需が全く反映されてないと感じます。 建築畑の人間ですが、実際に働くと 誰がこんな設計したんだ?と憤りを感じます。 汚染に関しては感染防止対策で万歳してしまうほどです。私は引退する身ですが、若い方は可能性を広げて新しいビジネスモデルにチャレンジして頂きたいです。
教えてコメント1件 - エンジェル
とある介護職は交際相手の家に挨拶に行ったら「介護職なんかに大切な娘をやれるか」と言われたらしいです。 私がその親の立場でも多分同じ事言うかな。 手取り額では老後の資金どころか、現生活も厳しく自分かその次の代で詰みます。 そんな負け人生濃厚な状況から、大切な我が子を守りたいという親心は痛いほどよくわかります。
雑談・つぶやきコメント2件 - ウメ
これから外国人介護士3倍に増やすらしいよ
雑談・つぶやきコメント4件