みんなのコメント
0件あ
2023/4/13営業は数うつしかないですよ
アポとって話ししても
アポとらずに飛び込みしても
契約までいくのはほんのわずか
営業にもスキルが必要です
必要待ってましたすぐほしいという相手は
まず居ない
相手がそんなのいりませんという状況から
契約まで持っていくにはそれなりのノウハウが必要です
テレアポか飛び込みかって以前に
契約まで持っていける営業力があるかどうかだと思います。
これが低いといくら話しを聞いてもらっても
契約はとれないと思います。- ひまわり2023/4/14
そうですよね。
営業が初めてなのでこれがいいのかどうなのかわからないってのが正直な答えです。 - あ2023/4/13
どんな業種でも
営業成績のいい人と成績が芳しくない人の差は、あたった数は同じぐらいなのに契約件数に差がでる。
テレアポでも飛び込みでも話しをしてもらうまではある程度誰でもできる
話しをしてもらってからの
契約件数の差は営業力の差だと感じざるおえません。
青右から左に聞き流す~🎶ワワワ
2023/4/13サービスの内容事態、言わば贅沢品ですね。
物価が上がった昨今、たまたま余裕のある方に入れたら良いでしょうが、その様な方でもどれくらいいらっしゃいますかね?
何不自由無く生活されていた方も、また、年金が減ったのよと不満気に話されるのも聴きますからね。
無料のサービスでは喜ばれるでしょうがどうですかね?
アポを先ずは、取ってみて、どれくらいの方々が営業を受けてくれるかでしょうが、おそらく10軒しても0かも知れないな?と思いました。- 青右から左に聞き流す~🎶ワワワ2023/4/13
レクの内容が余り興味深くないかなと思います。ごめんなさい。
月1回なら?3カ月に1回なら?半年に?と、心のケアに繋がるレクの様ですから、
それよりは、身体の方へが興味深いのかも?
身体を動かす、何かを作ることの方が、積み重ねた時が介護予防として生きて来るのではと思います。
ヤハリ、レクな内容かな?
それよりは、ピアノ1台で皆で懐メロや、童謡を歌う事の方が、気持ちがスカーっとしますよ。このようなことは、ボランティアで入ってる方もいますからね。 - ひまわり2023/4/13
コロナが明けてレクリエーションに悩んでる施設も多く、話聞きたいという施設もあるんですが、そこからがなかなか。
もうすでにそういうサービス外部で入れてるところも多いです。
関連する投稿
- ひま
看護師なんですが、こちらにうかがいたくて。 現在、胸椎圧迫骨折骨折してます。今後の働き方として施設で働く場合、看護師も一緒にオムツ交換などすることは多いですか?その場合、一人でやる事が多いですか?約10年前にバイトしてた所はやってたんですけど。移動介助ができないと看護師でも難しいですかね? 現状が知りたくて教えて頂きたいです
キャリア・転職コメント2件 - azem
特養で勤務している者です。 車椅子で徘徊をされる介護抵抗の強い男性の入居者様に対して、職員が不足していて見守りができない、ということで本人様の個室の入り口に一人では動かせない程の重さの机を置き、居室から出られないようにしています。 施設内の身体拘束委員会でこれは身体拘束に当てはまらないのかと質問したところ、本人様が怒ることもなく、好んで居室内を徘徊しているので問題はないとの回答でした。 鍵はかかっていないものの、自由に出入りできないようにされているのは身体拘束に当てはまるのではないかと思うのですが、如何でしょうか?
教えてコメント5件 - め
祖母の介護中。 週2回手伝いに来てくれる叔母に愚痴をこぼしてしまい、昨日は怪訝な表情してたなぁ。聞くのが嫌だったのか、それともそんなふうに悪く言わないでって思ったのか。 私は仕事してて日中いないけど、朝・夜いっしょに過ごすのも、毎回おんなじこと聞かれるのも、入院している祖父のことを忘れている祖母のことも、もうしんどいんだよ。 仕事してても家にいるの気になるし。 もう区分変更して特養入れようよ。 今から申請しても時間かかるけど、もう疲れたよ。
愚痴コメント4件