最近、令和新撰組のようにしっかりと目的を持った政党が話題になっていますが、介護に関しては付録のように付いているだけで、介護って特に変わる事なく、何だろう外国人介護士もそうですし、処遇改善手当も誰がこんな意味ない事考えているのかと?もっと地方議員から国会議員まで介護のみ議員が出て変える、少なくとも介護士を含め看護師も応援し決して少ない数ではないのかと⁉︎NHKをどうのこうのよりは、大事でしょうしね⁉︎余談みたいですが、トピしてみました。
みんなのコメント
0件豆
2019/8/11それ言ったらキリがない。
N H Kも かなり問題ですよ。介護出身の政治家でもいれば、まぁ…
はっきり言って介護出身では政治家は無理だよ。当然。- あおみるきー2019/8/12
確かにNHKも大事です、やっぱり介護出身の政治家は無理ですかね、私も政治にはそんな関心はないのですが、どうでといい政治家って山程いそうで⁉︎なら、職業別、年代別、学生枠など政治家を分かりやすくしてもと。まぁ、一介護士の余談です、皆様、コメントありがとうございました。
しずしず
2019/8/11それ言ったら何事においてもってなるんでしょうね
保育に介護に生活保護に
話題性に乏しいのもあるのかも
結局選挙で投票してもらうには関心を集めることですからね
介護に関心を持つのは現場や介護が必要な家族と本人
接する機会がないと なかなか興味の対象にはなり難い(宣伝材料にならない)かなと思います
医療が発展すればするほど 障害者の生命も助けられて人数増えてます
昔は単純に生きれませんでしたし
高齢者だって同じです
それを解って欲しいですね- りだ2019/8/13
単純にお金がないのだと思います
あっても横流しで正当に使われない
日本の政治は主にここが原因で改善されてないかと - あおみるきー2019/8/11
そうですね、他のコメントも拝見して納得する事も多いです、例えば、単純に介護士の大半が納得する処遇改善金にするにはどうしたら良いのか?現状は、確かにもらえているので良いものです、ただうちの施設内でもいくら出たとはスタッフ同士で絶対言わないようにです、何じゃそれって。それが出る施設、出ない施設様々です、おかしなものとしか思えないですね、そんな問題が山積みでしょうか。
くらぴか
2019/8/11厚生労働大臣宛に署名活動って毎年従業員に住所、氏名、家族構成、生年月日、電話番号など個人情報書かせてやってますよね。介護職員処遇の改善をどうたらこうたらって紙切れに。
あの書類集める最終のところでコピーとって、名簿屋に一件いくらで売買されている。それを知ってからすべてデタラメを記入することにしてる。
よく考えたら現職介護職員以外の情報なんて要らないじゃん。幼稚園児の情報集めてなんになる?
某大手の教材販売会社、着物、進学塾など色々な業界に横流しされている。
議員に対して介護を前向きに=署名活動
多ければ多いほど良い活動。
漏洩漏洩漏洩
やるのであれば、最低でも利用者、利用者の家族もひっくるめてやらないと意味がないと思う。
看護も含めるなら全入院患者とその家族までしなければ前に進まない。
何千万単位を集めるなら書くけど、横流しされてるだけじゃ話にならん
関連する投稿
- るーふ
職員の質 現場の質が悪いのは、どーゆう所ですか?
職場・人間関係コメント21件 - じぃ
グループホームで働いています。 その女性入居者は、認知は有りませんが、何故か入居して居ます。とても記憶力が良く職員の行動も、いちいち監視して居ます。他入居者様や職員の悪口を毎日言われます。最近ですが、1週間前から、私何も分からないと言い、歩け無いとも言い、はって居ます。多分嫌がらせでわざとだと思います。はってトイレに行き手すりも捕まらずにさっと立てます。施設長は、認知が進んだという事で、本人の希望通りにして下さいとの事です。自分で何でも出来るのに、食事以外全介助です。その方は要介護1です。私から見たら、甘く見て要支援!1人暮らしも出来るレベルだと思います。
職場・人間関係コメント7件 - あずゆずみ
今年、実務経験で、介護福祉士を習得しました。仕事の幅が広がると思い、とったのですが、初任者研修やほとんど無資格の、職員とやることは、まったくいっしょです。 こんな資格意味あるんでしょうか? 介護に詳しい方教えてくださると嬉しいです。
資格・勉強コメント14件