logo
アイコン
たまご

コロナのせいで不況と言われてる昨今、皆さんの会社に新しい職員はきてますか?

みんなのコメント

0
    • りこんぐ

2020/5/13

派遣は辞めてもすぐにはいってくるが、正社員、パート希望者は全く来ない。ウハウハな所もあるんですね。入ってきているとこは、若い子も入ってきているのかが気になります。

• ざびまる

2020/5/12

来てますよ。人員不足で入れてもらわなきゃ困りますし(笑)

• ぽんたこ

2020/5/12

来てます、今月中2名
          就職難ですんなり入れるのは介護
          今後増えるで、ウハウハ

• ねこずき

2020/5/9

小規模ですが。4月入社の新卒のかたは予定通り入社しました。デイサービスがお休みになり、移っこられたパートのかたが2名はいられました。いろいろありますが、人手不足なので。

• かぶもん

2020/5/9

誰ひとり来ませんね。

• はるゆう

2020/5/8

底辺・職介護士

• たこへい2020/5/19

介護職を見下せる職業って結構限られてる気がするが。
                  何なら介護職を生涯の生業にできる人って優秀な人が多い。
                  ありゃバ*カには勤まらん。

• ほうとう2020/5/9

あはは
                  W wは
                  日本語読めないのかぁ
                  何人だ?笑
                  日本語で
                  あんた

あなた
                  という意味なんよー
                  英語でいうと
                  ユー
                  だね
                  アンダースタンド?

• さまさま

2020/5/8

来週付けで採用あります。有難いです。

知人の施設も稼がにゃならんと応募者増加だそうで。やりたくもない介護でさえ職を得て食べていかなければなりませんから、今後応募は増えるかもしれませんね。良し悪しは別として。

• ほうとう

2020/5/8

今月ナースが一人入ったよー
                  こんか状況で入ってくる人て
                  ポンコツしかいないな
                  入ったばかりで
                  利用者さんの顔と名前も一致してない
                  状況で
                  プライドが高いのかなんか知らんけど
                  初日から暴走して
                  誤薬未遂連発中
                  あぶなかしぃ

x Wに
                    知性を感じないフレーズ
                    パクられちゃった笑泣
                    底辺からパクるとは
                    さらに底辺の人だったのか笑
                    しかたない
                    知性を感じないフレーズ
                    あげるよ
                    もってけ
                    こんちっくしょー

W wのコメントに
                    知性を感じない
                    かわいそいうな人なんだなぁ笑

• かろりんぬ

2020/5/8

いらしてます。看護、介護、調理全般。
                  ありがたくもあり、わかってる?良いの?と思います。

• はしばみ

2020/5/8

わたしのデイサービスでは、新しい看護師が入ってきましたよ。
                    この時期にいいのか?とは思いましたけど。

• たかもん

2020/5/8

政府が公に、休業要請をしていてか?
                      ニュースも見ないのか?
                      新しい職員どころか、職員自体が自宅待機であるとか、一部限定的に稼働している状況だが。
                      こんな時に、新入社員が入ってくれば良いけどね。
                      介護の現場は、それどころでは無いと思うのだが。

• のりまき2020/5/8

うちの施設は2週間前にコロナが出て入浴禁止。すごい仕事が楽になったね。新卒4名は4月入社、おじさん1人5月入社してるよ。

• いんのん2020/5/8

ほーん、地域や会社によって違うんやね

関連する投稿

• アイコン
                    はむかつ

二年になる介護士です。 来年で介護福祉士を見込みでとる予定です。 そこで働く(施設、病院など)皆様のオススメはありますか?

職場・人間関係
                    コメント8
                  • アイコン
                    りかくする

訪問介護事業所に登録に行こうと思っています。 理由は外出支援の回数や時間数が減ってきて 生計に支障が有る為です。 Wワークとなりますが、今、コロナのこともあるので 辞めた方が良いでしょうか?

感染症対策
                    コメント5
                  • アイコン
                    メッツガー

利用者さんで挨拶ぐらいしかしてくれない人がいます。訪問介護ですが、サービスの時間内にお客さんがよく来られ、その方とよく喋っておられます。 雑巾を持って色々拭いたりしていますが、どうしたらいいでしょうか他の利用者さんとはそんな気まずいことはありません。 どうかよろしくお願いしますください。

職場・人間関係
                    コメント13

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー