logo
アイコン
チンプイ

今回は、法改正もあり難しい問題もありましたが、力を出せましたか?

みんなのコメント

0
    • おかると

2020/3/26

自己採点75でした、、、あと2点及ばず、、、無念。泣

• もるふぉ

2020/3/25

自己採点、割れ問題入れて77点だったから少し諦めてかけていたのに。。。
        番号確認して叫んでしまった😲
        未だに信じられない💦
        封筒が届いてホントの喜びを実感するんだろうなっ

• あがぺ

2020/3/25

予想なんて当てならんわ、

• ゆっさん

2020/3/25

32回の覗きにいこうとしたらアクセス出来ない。

合格ラインが77点でかなり荒れていたと思われる。

• さなち2020/3/25

書込みされた方の得点が、去年より低かったと言う印象があるので、駄目だった人が殺到しているのかな?

• たっくん2020/3/25

それワタシも思いました!!笑。

去年受かっといて本当~よかった~😩💧ほっ

• てぃーけー

2020/3/23

もうすぐ結果発表。
            何点だろ。

• ゆっさん2020/3/25

77点でした。

• 大輔

2020/3/21

3がつ25にちまであと5にちはほそ
            今…皆様は、何色ですか?
            皆皆様がたが暖かい日差しになれますようなにお祈りしています。

• 大輔

2020/3/21

3がつ25にちまであと5にち
              今…皆様は、何色ですか?
              皆皆様がたが暖かい日差しになれますようなにお祈りしています。

• こんすけ2020/3/21

なんて書いてあるか分かりません。何人ですか?

• おとにぃ

2020/3/5

実務者研修修了証明書を間違えてセンター提出用ではない方を送ってしまったのと、受験番号を書かずに送った事に今気付きました…
              明日電話してみますが、大丈夫ですかね…?
              書類不備になりませんか?

• やまたい

2020/2/25

32回目試験が実施されたのになぜまだ31回目のことで意見交換しているのですか? コメントの受付はこれにて終了とされればよろしいのではないでしょうか?

• とんかつ2020/2/28

細かいねぇ。

• たっく2020/2/26

別にどうでもいい。

• かもも

2020/2/25

32回目試験が実施されたのになぜまだ31回目のことで意見交換しているのですか? コメントの受付はこれにて終了とされればよろしいのではないでしょうか?

• ぶーちゃか

2020/2/18

去年72点ギリギリ合格
                  皆さんは 諦めないで😊

• ゆう

2020/2/15

介護福祉士国家試験落ちました。
                    自分は実務3年以上、実務者研修も
                    修了してます。修了証明も出してます。
                    筆記試験を受けて、14日に実技試験の
                    受験票が来るはずです。
                    筆記試験が不合格だった人は実技試験を
                    受けられないらしく不合格の通知も
                    届くらしいです。
                    けど何も届いていませんでした。
                    調べたら実務者研修を取った人は
                    実技試験が免除になると書いてあったの
                    ですが本当でしょうか?
                    なんか怖いです。
                    ほんとは筆記が落ちたから何も
                    届いてないのかなとか考えてしまいます。

• るん2020/12/7

実技免除に成っている事を祈ります。頑張って下さい。

• あかさ2020/3/6

実務者研修の証明書を送られているなら実技は免除ですね(`・ω・´)キリッ
                      一緒に合格日を待ちましょう( *˙ω˙*)و グッ!

• てら

2020/2/14

自己採点87点ですが
                    確実に落ちました
                    介護実務者研修終了見込みだけ出して
                    終了証明を送り忘れました
                    とほほ

• ひなえもん2020/2/17

1月31日消印有効でした
                      見込みを出して
                      つい出した気に成ってしまって
                      先日ふいに思い出してしまいました

• はむはむ2020/2/16

何日まで出さなくてはいけないのですか?

• にゃるちゃ

2020/2/2

国家試験だけどさ‼️介護士不足なんだからもっと優しさ欲しいよね😅

どっちも大事だ。でも人間性だなあ~。

• きよきよ2020/2/9

資格取ったからって、何でも知っているわけじゃないしょ。

• はななん

2020/1/30

まんまの正解に深読みして、3問外した笑
                    あと凡ミスも3問くらいあった( ー̀ωー́ )
                    全くわからなかった問題は1割くらいかな。
                    過去問集の勉強だけで、85問取れました。
                    実務者研修のテキスト問題の方が難しかったように思います。

• ありり2020/2/14

確かにそうですね。
                      納得。

• のび2のぶ

2020/1/30

実技を受ける方はどうやって筆記が合格したと分かるのでしょうか?それはいつ頃分かるのでしょうか?

• ロジャー2020/1/31

2月14日頃に実務受験資格の通知が来ますので受験資格=筆記合格となるようです

• のんたん

2020/1/29

今年のボーダーライン高そう(>人<;)

• えるえる2020/3/16

ズバリ70点!!

• とーたん2020/2/25

75やな

• べーやん

2020/1/29

実技行く方居ますか?

• ばっさん

2020/1/28

気になるけど、今年で試験2回目の同僚に、『 どうだった?』と声掛けし難い。

確かに、話しかけにくいけど、友達なら声を掛けた方が逆にうれしい人もいる。

• きよきよ2020/1/29

そうですよね、以前の職場で同様の人が居て「受けるんでしょ」
                        って言ったら、「受けない」と帰ってきました。
                        その後、言葉なし。

• きよきよ

2020/1/28

受験と職場の現状は関係ないでしょ。大半はいっかいでごうかくして
                      いる。↓すりかえだね。

関連する投稿

• アイコン
                      まじまじ

私は介護の仕事をしています。 もう直ぐ一年になります。 仕事をしない人が多く、一人で介助する事もあります。 それなのに仕事をしない人に、なんで終わってないんだ!とかちゃんと仕事しろ等言われる事もあります。ミスも押し付けられた事も。 リーダーが仕事をしないので相談もできません。 上もリーダーに強く言えないようですし、私たち仕事してる側を信用しておらず、何かミス等あった時、犯人探しをされ責められ終わりました。 そんな日々が続き、誰のために仕事をしてるのか分からなくなりました。 このままでは良くないと思い、辞めようと思います。 ですが、どの職場もこんなもんだと先輩から聞きました。本当にどこも同じなんでしょうか。職探しにおいて何かアドバイスがあれば教えていただきたいです。お願いします。

愚痴
                      コメント29
                    • アイコン
                      せいか

認知症8年目の父を介護しています。急激にひどくなり、床で排便、排尿する有り様で困っています。家中匂うし、掃除でもえづいています。近々精神病院に入院させますが、それまでの対策はありますか?

認知症ケア
                      コメント13
                    • アイコン
                      にくまし

2年前に母(81歳)が初期のアルツハイマー型認知症の診断を受けました。服薬と一年に一度の受診で様子を見ています。実家で父と弟夫婦が一緒に暮らしている為、任せっきりになっています。出来なくなって来ている事も増えていますか、一人で近くの病院や買い物に行ったり洗濯等簡単な家事も出来ていて、排泄で汚すこともなく、徘徊などもないので介護認定はまだ受けていません。やはり認知症の診断が出たら介護認定は受けるべきでしょうか?アドバイス宜しくお願い致します。

認知症ケア
                      コメント5

自分らしい働き方がきっと見つかる

マーケット研修動画バナー